主管分享

昨天聽到我們M&O的大家長Roan的演講真的很榮幸
十分精采 也真的學到很多 傳道授業解惑的一晚
康總經理兩個多小時的演講 最可以學到的
是他謙虛、知足、正面
這三個都是他本人演講沒有提到的 卻是我認為最重要的

每當學生的問題問到他究竟如何進入Time Warnner或是Microsoft
他總是以”幸運”回答,但他之所以幸運,是他能夠在機會來臨時,抓住機會
而抓住機會的武器,是已經準備好的他,所以他才能夠保持幸運

在聊到他生涯經歷中每一個階段,你不會聽到他在任何階段不是去回憶他在這個階段學了哪些事情,總說那裏多棒的工作環境、多棒的同事,我想他真的是一個很知足的前輩,不是指他不繼續向上,而是他真的很珍惜每一個成長的機會。

而不論是在比爾蓋茲擔任文膽或是後續的工作,談到曾經面對的壓力與曾經犯過的錯誤與挫折,我真的感覺不到他遇過挫折,但我相信一定有,而且可能比我們遇過的都強烈,但是他的強大正面思考真的是很厲害,也很幽默,我想這就是他的幽默。「What does not kill you makes you stronger.」引用尼采的這句真的非常合適

最後再來分享幾句:

 

康總經理問大家,為什麼比爾蓋茲喜歡對學生演講?

他說:『因為他們還沒遇到甚麼是不可能的事情,反過來說,對於學生而言甚麼都是有可能的(Anything is Possible)』

 

「什麼是僕人式領導?我的屬下越成功,我當然也越成功。支持我的長官,然後他成功,我也當然成功。」

受益匪淺!謝謝康總經理

 

by windows天團promoter 張繼正