從來沒想到,一年可以過的這樣精彩。

 還記得去年的這個時候,在對自己的未來猶疑不定時,無意間看到了實習計劃的海報,也沒多想甚麼就決定報名,在經過了重重的關卡後,很幸運的,進入了九屆大家庭,認識了大家,也讓我有了一段與眾不同的大學生活!

 

 

 

   第一次進公司,帶著忐忑又期待的心情,和大家有了第一次接觸。大家長Davis的一席話到現在仍烙印心中,他提醒我們「能被小用,才是大才」,無論你做甚麼事,無論大小,都會一點一點的,累積成未來。在這一年的實習經驗中,我也深深的體認到這點。

 還記得暑假,各種訓練如火如荼的進行,對於我,一個不精通電腦的大學生,要在短時間內,成為可以教導別人的人,是前所未有的挑戰。各種壓力席捲而來,我們唯一能做的,就是不斷的學習,不斷的向前進。中途也許遇到挫折,滿身荊棘,但我們學到了如何互相扶持,互相照顧,一步步的跨過障礙。「不要怕跌倒,因為那可以讓你學會,如何站起來。」這是電影蝙蝠俠一句經典台詞,經過了這些歷練,也讓我擁有了面對挑戰的勇氣與力量。在熬過了種種的歷練後,開始了精采的promoter生活,南北的奔波,雖然很累,但是收穫滿滿。這一年幸運地參加了Windows 8上市發表會、資訊展、講師、媒體春酒、尾牙……等大大小小的活動,增加了好多不一樣的經驗,也遇到了很多不一樣的人,不僅開了眼界,也學習著如何和不同的人相處、溝通。

在這裡的每一位主管都很熱心教導你如何做,但同時也願意放手讓我們自由發揮,我們擁有很多的機會嘗試不同東西,大大小小的專案等,我參加了「一起來玩8Windows 8上市校園巡迴活動、以及校園講座負責人。我們從發想、規劃、到執行全部一手包辦,如何把事情做對、做好,是我們都必須面對的課題,特別是我們不再代表學生,而是代表「Microsoft」這塊招牌,透過這些,我們開始可以跳脫出學生的思維,來待人處事。

在這裡除了工作經驗,最棒的是,你還可以認識一群一輩子的好夥伴,一起難過、一起開心、一起面對挫折、一起站起來,我們就像是生命共同體,互相扶持著,也漸漸養成革命情感。最近很喜歡跟大家相聚的時間,雖然漸漸少了,但也更讓我珍惜剩下的時光,這裡對我來說,就像一個大家庭,偶爾聊聊自己、聊聊未來,大家同心協力,一起朝著目標邁進,感覺真的很棒、很幸福!

   一年,說長不長,但也匆匆飛逝,回首這一年,真的滿懷感恩,發現自己真的成長了許多,挑戰了很多原本不認為自己做得到的事,從一個甚麼都不知道的普通大學生,搖身一變成可以自信的完成許多工作的熱血青年,這裡,不僅讓我學到經驗,也讓我擁有了一顆,對甚麼都懷抱熱情與夢想的心,我相信未來,是從現在就開始慢慢累積,我想我們,已逐漸刻劃出未來的形狀,希望可以一起朝著目標,勇敢前進!

好愛大家 <3