Windows 天團 I組 蔡越安

 

windows天團   

偏重你的成長與改變 /曾經遇到的挫折 /最有成就感的事情等等轉眼間,一年的實習計劃很快就要到了尾聲,現在回想起來覺得自己好幸運,能夠在這一年中帶走滿滿的收穫,不管是人脈存摺、提攜人、在職場上該有的應對進退、累積的工作經驗、主持人團隊及認識了許多厲害優秀的主管和學長姐們等等,都讓我在大四這年有了更不一樣的人生。

 

 

 

    這過程中當然不是一路順順利利的走來,其實中間也經歷過許多挫折,其中最大的挫折莫過於暑假過後的驗收,當時因為驗收加上學校專題以及家中親人過世,壓力大到讓我整個喘不過氣來,前兩次的驗收我都表現得不好,總是被主管點名是倒數的名單,讓我非常的挫折,也一度懷疑自己的能力,但是非常感恩在主管及天團夥伴的鼓勵之下,我決定不輕言放棄,把每天在身邊的親朋好友都抓來聽我演練,每天坐車走路都是聽著主管上課的錄音檔,無時無刻口中念念有詞的在練習驗收的講稿,終於讓我在最後一次驗收的時候有了亮眼的成績,也讓我可以留在天團繼續和大家一起努力。成功的當下那種喜悅真是筆墨難以形容。

 

    在實習計劃中我有很多很多的機會可以挑戰自己,不管是工作方面或是各大專案,都讓我發現自己其實有無限的可能,原來我可以在好幾百人面前主持一場講座、原來我可以協助經營Windows的官方粉絲團、原來我一個平凡的大學生可以擔任講師、原來自己能夠做的比想的到的還多。在這當中,我認識了好多好棒的夥伴,我們互相學習、互相關心、甚至成了一輩子的朋友,更豐富了我的生活!職場上的經驗、和主管的對談以及人脈存摺等等,這些寶貴的經驗都是這一年中最大的收穫,心裡面充滿了感恩,回頭看看自己的付出、成長及感變,一切都好值得!