作者:

 

Promoter(Windows天團)

 

何德文

 

我的提攜人是EPG部門的Tracy, 主要負責傳統產業公司的業務,當初她參加提攜計畫時指定了淡江的學生,因而促成了我們的緣分,還有另外一位就讀淡江的實習生Anna也變成我的提攜好友!

提攜人

計畫之初,我一直很期待見到自己的提攜人,有點像是小天使遊戲一樣,不曉得我的微軟天使是怎麼樣的人呢?嘻嘻哈哈見面會前,我們通信交換了彼此的FB,一點進TracyFB有點嚇到,她是一位辣媽咪,而且還有個可愛的混血寶貝女兒,原來,Tracy的先生是一位土耳其人,他們相遇的故事很奇妙,第一次見面我就被Tracy深深的吸引了。

 

我們三不五時就會一起吃飯,Tracy特別介紹同事給我們認識,大家交流近況、興趣和喜好,幾次下來,我們不僅成為好朋友,更從他們身上獲得許多寶貴的經驗。像是Jeffery除了會帶著他的提攜學生跟我們一同用餐,更是毫不吝嗇的介紹去年提攜的學姊給我們認識!

分享

透過微軟人看微軟是一件很特別的事情,身為Promoter,總是站在第一線與民眾接觸,我們負責傳達正確的產品知識和協助民眾解決產品問題,認識Tracy後,我對微軟的認識又多了另一個面向,微軟的業務必須很清楚各種產品的「授權」,當然業務也是經常需要出差的,除此之外,更要多出席公司大大小小的場合,才能把握住和客戶建立關係的機會,我就經常在工作的時候上遇到Jeffery

 

 

        不僅是微軟的工作,Tracy過去的工作經驗也讓我學到很多,大學剛畢業的時候,她曾經待過一家證券公司,領著微薄的薪水,公司副董有心栽培她,讓她參加一連串精實的訓練課程,兩個月之後,她離職了,她告訴我們:「我試過了,這不是我想要的。」之後她在一家IT公司找到了她想要的生活,一直到微軟,她依然很熱情地面對她的工作。大學畢業,難免徬徨,但是看到Tracy的例子,讓我不禁思考:也許,我現在不知道我要什麼,但是只要勇敢嘗試,總會找到屬於自己的天空,放膽嘗試就是一種學習。

 

 

提攜計畫帶給我的另一項意外收穫就是認識了不同職務的實習生,平時很少有機會碰到AA行政助理,因為提攜計畫我們多了很多了解彼此的機會,Anna可以說是我心目中的微笑代言人吧!總是笑咪咪的Anna,讓人感到格外親切,原來微笑,就是拉近距離的開始。當然除了微笑,Anna過去打工遊學的經驗也給我很大的幫助。我一直都很嚮往去看看這個世界,提攜計畫讓我透過他人的肩膀,看得更遠、更廣闊。