作者:

 

Promoter (Office大使)

 

黃懷賢 

 

我的台灣提攜人是一位帥氣豪邁的大哥Max,目前是台灣微軟金融事業業務經理,在我們第一次的會面,是透過微軟提攜人餐會讓全體提攜人與實習生能夠有良好歡樂的第一次互動,除了餐敘聊天破冰之外,Max還跟我們分享了許多他的人生經歷,銘傳資訊管理學系畢業的他,曾任職新力程式設計師、台灣IBM系統工程師、產品經理、業務專員等,而後加入台灣微軟繼續從事業務工作。雖然只有大學學歷,也沒有一開始就找到自己的興趣熱情,從工程師、產品經理轉為業務經理,背後的心路歷程與故事讓我聽得津津有味、獲益良多。

 

|主管提攜|帥氣豪邁的大哥Max

    對於業務工作與外商公司相當有興趣的我,當然沒有放過問問題的機會,在學校的行銷課程讓我對於業務有多般熱血活力的想像,我可以在實際與提攜人Max的談話中檢視自己對於這個行業的幻想與知識是否正確,實在相當有收穫!除了工作與未來,我們也聊到時下最熱門的澳洲打工、出國念研究所、MBA是否依然值得等話題。後來我也跟Max保持聯繫,持續請教不同的問題,Max說下次可以直接帶我去實際跑業務,跟客戶見面!真是太棒了!像是與我同個提攜人的Windows黃詠淳,就已經在Max的安排下獲得去客戶端進行Windows8講課的寶貴機會。

 

   Max在知道我對於行銷業務方面很有興趣之後,更特別準備的行銷業務的課程訓練,專門講給我和詠淳聽!準備兩小時專業生動的簡報,只為了講給兩個小屁孩實習生聽,能夠有這種程度的熱忱實在令我感動的潸然淚下、不知何以為報!爾後我覺得這樣精采的簡報一定要跟實習生們分享,便把Max引薦給提攜人團隊的夥伴,也成功促成了提攜人團隊首場的提攜人分享!當天我也很驕傲地跟大家炫耀,在台上的帥哥就是我的提攜人!哈哈!訓練當天剛好是我的生日,結束之後Max更是豪氣萬千的帶我去公司隔壁的土耳其餐廳LongTable吃了一頓生日超大餐,因為詠淳是土耳其文學系,Max也曾造訪土耳其,席間兩人都對我介紹許多我從未聽聞的土耳其文化與每道菜色介紹,不只肚子大快朵頤,腦袋更是接收了一場無價的土耳其文化饗宴!這是我這輩子過的最特別的生日了!

 

  我非常高興Max是我在微軟這一年的提攜人,帶給我許多對於職場與人生觀的不同想像。也相信不只一年,在未來我們也一定會繼續保持聯繫!