經驗談

 

Hi大家好我是Windows天團的Amber: )

 

目前就讀輔仁大學企業管理學系
【資訊展心得】
這次為期九天的世貿資訊展算是我的第一份展場工作,覺得promoter的工作有個我非常喜歡的地方就是有些機會是可以和很多實習生一起工作,所以當時看到資訊展的工作缺一口氣就接了五天班。

 

    今年微軟和以往不同的是我們有自己的攤位,在世貿一館內有微軟的情境體驗區還有舞台教室區,在整點的時候會請講師教學,帶著現場的民眾實際操作體驗Windwos 8Windows  Phone 8office2013,有三位天團的實習生也上台擔任講師噢!每個都講得非常生動而且極具舞台魅力,連我在台下看了都覺得十分佩服!現場也結合四個情境區工作、娛樂、生活、IE10的體驗闖關抽獎活動,像我就是負責在情境體驗區。

 

 

分享

資訊月真的是讓我大開了眼界,到處人山人海,而體驗區也湧入了非常多的群眾,我負責情境區的工作體驗區,但許多民眾都是沒有使用過Windows 8所以都會請我教他們怎麼使用,因此我除了講解有關工作的內容,還會大致帶他們操作一遍功能,在資訊月不像是以往在華納上市嘉年華或是校園擺攤,遇到的民眾通常都是長期在研究電腦很專業的人,所以面對的問題也就越艱深,當下真的是要拿出專業和話術,不然很容易就被問倒。在介紹的過程中其實難免會遇到一些較難應對的民眾,那時候就要拿出百分之百的耐心與熱誠去感動他,當看到原本皺著眉問你:「Windows 8也太新,要怎麼用?」的民眾在介紹完之後露出讚嘆的表情說:「哇~也太厲害了吧!好不錯噢!」之類的話,就覺得好感動好有成就感噢!

分享

再來除了體驗區之外我還有兼任舞台教師區的開場主持人,對我來說真的是個超棒的機會耶!通常要在展場主持要不都是頗有姿色不然就是明星或女神之類的,而我這個從沒有主持過的素人小妹居然可以站上舞台,雖然只是短短的開場卻讓我有很深的體驗,要怎樣的速度、音量、口吻還有用字遣詞才能吸引到台下觀眾的注意力,怎樣才能讓更多的人想聚集靠近,還有在台上的臨場反應等等,都是要真正做了才學的到!這次的機會讓我更有自信站上舞台和大家說話和大家分享,也圓了我想當主持人的小夢想!
分享

    真的是只要熱愛自己做的事情,就算是七早八早就要爬起來上班,燒聲腳痠都覺得好開心,實習生們也都會互相幫助,或是誰有遇到問題就互相幫忙解決,看到大家是這樣的努力,就覺得工作一點都不累而且好感恩自己有這樣的機會。這次資訊展的工作讓我學習到如何在舞台上大聲地展現自己,如何在介紹的時候更拉住民眾的心,如何互相合作,更是有了難忘又開心的工作經驗。

分享

 

 

 

One thought on “|經驗談|資訊月-感動之後的成就感”

Comments are closed.