作者:張嘉琳 Charlene Chang

 

 職稱:台灣微軟福委會 AA

 

 學歷:東吳大學企研所一年級

主講人: Alison Tung 台灣微軟 人力資源管理部門 副總經理

你們知道職場上最具競爭力的五大特質是什麼嗎? 讓台灣微軟人資部(HR)副總經理告訴你,不管在哪種行業,主管最喜歡具有這些特質的人:

 

1.    態度 Attitude : 態度決定一切。

 

2.    責任 Responsibility : 對工作有責任感,對承諾肯負責任。

 

3.    學習 Eagerness to learn : 保持學習的熱忱。

 

4.    專業 Professionalism : 有一定的能力水準。

 

5.    溝通 Communication : 思考對方想聽什麼,而非自己想講什麼。

 

提攜人、經驗分享 

這是參加提攜人分享會時,台灣微軟人資部副總經理─Alison告訴我們的,什麼是提攜人分享會呢? 每位實習生至少有一位正職主管做為提攜人,提攜人不只是工作上的導師,也可能是指引你人生方向的貴人,因此提攜人團隊會依實習生的需求來邀請提攜人分享經驗,這次是邀請我的提攜人Alison來教導大家做個主管喜歡的人。

 

 

 

Alison曾經在IBMDDI、康健人壽等5間跨國企業擔任重要職位,她不吝的和我們分享自己成功的三A祕訣:

 

Aspiration動機:要有好奇心、勇於嘗試的精神。

 

Attitude態度:保持彈性、用腦思考、高瞻遠矚。

 

Ability能力:要有專業Know how、具有不被機器取代的特殊能力。

 

 

另外Alison還提到,不同產業的商業模式、競爭環境、工作性質、企業文化、工作步調、主管價值觀等皆不同,因此我們應該找出自己在哪種產業最有價值,現在的工作環境早已不如從前單純,面對計畫趕不上變化的環境,金融風暴、歐債危機、雲端時代、國際變遷等,我們應具備的競爭能力是彈性、保持快速學習、忍受挫折及壓力的能力。

 

 

 

Alison有豐富的面試用人經驗,她要給時下新鮮人一個建議,未來在面試前,一定要先做功課,充分瞭解我要應徵的產業,瞭解自己在哪種產業最有價值。

 

 

提攜人制度一直是微軟實習裡最容易挖到寶的地方,也是吸引我進入微軟實習的動機之一,現在我如願進入微軟實習,還加入提攜人團隊,如此難得的經驗正一點一滴的累積,我期許自己能像一個海綿,在微軟實習的經驗裡不斷學習吸收,創造自己的價值!

提攜人、經驗分享