經驗分享、Windows

姓名:周玥彤 

 

職位:Windows天團Promoter 

 

學歷:世新大學 傳播管理學系 大三

 

 

    這次的通識課程,其中有一部份採取的方式不同於以往,非常特別!先依照實習生們對哪類主題比較感興趣,進而進行分組群聚,討論的主題也非常多元化,舉凡有出國留學、出國打工、行銷、業務、技術等等的分類,實習生們都可以依照自己的需求和興趣做選擇,藉由有經驗的學長姐分享,吸收更多的知識。

 

 

    出國留學組的部分,請來兩位回國的學姐─洪欣怡和陳乃瑜學姐,她們都曾經出國讀書1~2年,並且也很熱心的提供實習生們很多的建議,首先學姊們不斷地向我們提問,「你們有想清楚出國的目的是什麼嗎?是為了增廣見聞?學歷?學習專業?確定這真的是自己想要的之後,才會有所收穫。」有人出國求學歷,也有人出國學專精,只要衷於自己的選擇,過程才會是快樂的。

經驗分享、Windows

學姊們提供了很多出國前需要注意的事情,像是一定要查看想申請學校的報名期限,別等過了才後悔莫及喔!還有,也要想清楚請代辦中心幫忙或者自己申請,由於有些代辦公司會有和國外學校合作,之間會有些利益關係,就看自己的抉擇,以最想要讀的方向和學校為主,自己一定要先行搜尋資料,也會比較放心!

 

 

 

    再來學姐提到的生活的部分,告訴我們遇過怎麼樣的困難,大家最耳熟能詳的就是在國外看病真的很貴,用藥也不一定是自己適合的,因此學姊們都說在國外生病真的很痛苦,先前就有發燒一個月,直到利用休假回台灣看病才較好,因此推薦大家出國前先備好適合自己的萬用藥,當然不要生病是最好!

 

 

在國外生活,凡事要小心,不比在台灣,很多地區的治安都要先有所了解,像是有些區域治安較差的就不要去,聽學姊提到到某些地方,包包容易被搶,或這是被持刀恐嚇等等可怕的事情發生,隨時都要注意安全,盡量不要自己一個人行走喔!

經驗分享、Windows

  最後學姊一樣再次強調,告訴我們一定要想清楚和確認自己想要的是什麼,真的很感謝學姊們的分享,才知道在國外求學的一些經歷,會遇到哪些事情都要有所準備,也提醒實習生們要注意的事項,得到了很多的資訊!