RDAA、研發助理、心得

 

【作者介紹】

 

姓名:高淳浩(Howard,也可以叫我小豬 J)

就讀學校:台灣大學資訊工程學系 

大四

【心得分享】

 

   Hi!我是Howard,目前在SSEC(軟體暨服務卓越中心)擔任實習生,幾個月前,我還像大家一樣趕著期末專案、抱著期末考的書拼命讀、點著face book的一個一個訊息,突然間,我看到了微軟實習的粉絲團,點開一段一段微軟人的故事,我丟下了手中的書本,開始了一段逐夢旅程。

     幸運地,能在關關面試之後進入了微軟,第一次拿著識別證進入大樓笑笑地看著警衛,第一次坐在辦公室裡面屬於自己的位置,第一次因為專案進度不夠而努力趕工,我們部門主要是負責協助國內硬體廠商技術、研發層面上的支援,需要負責寫一些code、協助主管們整理報告的資料與調查一些內部正在開發的軟體。剛開始近來我也一直懷疑自己,是否能做到這些?是不是能做到最好?這一個月後,我相信每個人都能做到這些事情,只是做到最好真的很難!記得新生訓練主管們不斷的提醒,在微軟裡面,做到100分算是基本,要讓自己有120分的價值!我很開心這一個月我在工作上的認真,一面學習一面要求自己要超過100分。

 

RDAA、研發助理、心得 

     照片上的另外一位也是在這個部門的大學生 – David,在這裡也認識許多很厲害的人!有主管老闆們,一樣在10樓的office team、在8MTC的夥伴們,每個人都有很厲害的地方,從每個人身上多學一點,我相信在這邊的一年會更精采!