RDAA、研發助理、心得

 

【作者簡介】

 

姓名:陳柔尹 / Dora

 

學歷:交通大學資工系

 

職位:RDAA

 

部門:DPE 開發工具暨平台推廣處

 

 

【心得分享】

 

2012711日,第一次踏進DPE( Developer & Platform Evangelism)部門,雖然面試已經來過微軟不少次,但要面對自己未來一年的環境還是膽怯。我的職位是技術助理(RD AA),第一項工作負責windows 8 style APP 範例研究並寫成解說。面對win8 APP這新穎廣闊的世界,我就是一個料理學徒,沒殺過魚,看著一尾紋理複雜體積龐大的黑鮪魚不知如何下刀。可是微軟提供了很多資源讓我磨利手中的刀,MSDN論壇、開發者中心、win 8 training、假日的APP開發課程,每一次學習都更加認識它,發現更多方法去處理它。面對這任務,主管們說:「有愛行天下。」愛上了就能克服一切困難呢XD!

 

 

201271819日,主管要我參加網路創意展,看看有沒有適合win 8的網路創新服務。看著創投團隊promote產品,我驚艷於他們的創意和行銷手法,感受到他們化夢想為行動的力量。聽著科技大廠CEO和媒體人討論網路產業未來趨勢與發展方向,這是第一次我不把自己當成學生而是一名科技人。

進來微軟實習,每一件事都新奇卻帶點冒險,除了在win 8大海裡徜徉打滾,還有很多專案活動,像是領袖營表演的準備,讓長期自稱宅女的我有重大的突破。幫忙美編組做名牌還學到怎麼修護貝機哈哈。在這裡的大家都是很有想法的,不論對生涯規劃還是工作態度,輕鬆和樂的環境卻充滿著熱情。

2012813日,踏進DPE的我或許還是對未來充滿迷惘,但心情不再是緊張害怕,而是喜悅期待著今天的自己是否又成長了一些些。

RDAA、研發助理、心得