RDAA、研發助理、心得

       我叫余臻,目前就讀於政治大學資管系,大一的時候就曾經有機會到台灣微軟參觀,留下深刻的印象,當時望著講台介紹實習的影片,心理就一直對整個計畫感到憧憬,接下來的兩年,卻總覺得自己實力不足而裹足不前,直到即將升大四前夕,才忐忑不安下定決心報名,而幸運的是,再經歷過人生最緊張的幾個禮拜後,我順利的錄取了。

        目前我在RD部門實習,工作內容主要是協助手機測試以及伺服器的管理,第一次看到一整排各廠牌的旗艦機擺在桌上、第一次開始操作主機裡面的虛擬機器,老實說,這些東西我在大學的前三年幾乎沒碰過,所以一開始就很擔心自己有沒有辦法勝任這些工作。果不其然的,我也開始犯錯。從學期末到現在也已經快兩個月了,我做錯了很多事,錯在不了解、不小心、不好的習慣,但也因為如此,儘管只有短短兩個月,我想自己已經學到了不少。從一開始的不敢問問題到現在儘管是一些比較細節的部份都要跟主管再確認一次;從一開始的要看著步驟一步一步慢慢來,到現在終於有了基本的了解,我學到的不只是專有領域的知識,更多的是做一件事情應該有的態度和方法,這當然也要感謝主管的包容和耐心,我才能在不斷的錯誤中慢慢學習。

 

 

RDAA、研發助理、心得       

       往後不知道還會發生什麼事,但毫無問地,從這幾個月充實的生活看來,我想自己做了一個好的決定。