【九屆】Micro瘋領袖營-來自團結的感動

|領袖營| Micro瘋領袖營-來自團結的感動

 

領袖營

作者介紹

姓名:蘇立心 (Miso)
學歷:輔仁大學日本語文學系四年級
職位:Promoter(Windows天團)

 

 

【心得分享】

 

        哈囉~大家好,我是Windows天團的Miso,沒想到時光匆匆,我竟然正在寫領袖營的心得,而不是還在國父紀念館不斷地跪膝蓋練舞,哈哈!!

 

        九屆的領袖營非常幸運,有非常多的協會學長姊幫忙大部分的活動策畫,而九屆的任務,就是生出精彩的領袖營晚會表演,在這過程中,小組長們數次的開會討論,協調表演內容、節目編排。所有的實習生,在忙碌的工作之餘努力擠出時間,為了領袖營分工合作,手工超強的美編組、舞林高手聚集的表演組、溫暖的吉他組還有每一組努力地準備著組內的表演,每個人都是把時間壓縮得不能再壓縮,表演組練得膝蓋腫脹瘀青、體力透支,還有組內表演和組員一起在歡笑與汗水中練習、從不熟悉變得熟悉,一切都是為了讓晚會能夠帶給大家最難忘的回憶,不管是在台上表演一生僅有一次的難忘回憶。

 

活動

 

 

活動

 

        領袖營不是大學宿營的翻版、不是常見的大地遊戲、RPG這些活動,每一個設計的活動和遊戲都是有意義的,從遊戲中大家彼此互相合作、彼此信任又猜忌(?)去了解到雙贏的重要性,同時你還可以看到最真實的人性黑暗面XD;從中去體會、了解團隊合作與溝通的重要性,許多在書本文字中看過千百遍的道理,在領袖營中透過活動親身體會到真正的意義, 不管是在之後的實習生活或是未來即將面對到的職場,都是相當受用的經驗與回憶。

 

 

        領袖營的時候最讓人印象深刻的是士傑大哥的團體動能課程,在高中參加康輔社的時候就曾經上過士傑大哥的類似課程,難得的是大哥現在還記得我耶!我到現在還記得那時對於團結力量原來如此大的感動。
這次一樣讓我深深感受到團結合作的強大,甚至有更大的感動。遊戲規定手不能碰到地板,必須依靠彼此的力量一起站起來,從輕而易舉的兩個人一起站起來,慢慢增加到四個、八個,最後是兩個小隊的20個人,你會從這個遊戲中觀察到每個人的特質,有的人是領導者、有的人是協調者,每一個人的角色都很重要,因為我們一個都不能少地要一起站起來,我們在一次次的失敗中討論找出最好的辦法,凝聚大家的向心力與團結心,不管是哪個部門或職位、之前認識或不認識,這是一種不分你我的感動,
一個人的力量小;只能做小事情。許多人合起來的力量大,可以做大事情。大家在一起為了同一目標,同心協力做事,這就叫做「合作」。大家同心協力合作,
 一起喊「123」一起站起來的那一刻,除了爽之外,還有就像是九屆實習生團結在一起一樣那種無法言喻的感動。

領袖營

        感謝「微軟生涯實習計劃」,協會學長姐們無私付出的傳承制度,我最愛的Windows天團組員,所有辛苦準備、努力參與的九屆實習生,感謝我們一起進入微軟,參加了領袖營,認識了彼此,這只是一個序幕,開始我們在微軟努力奮鬥的這一年。

 

活動