心得

 

【作者簡介】

 

姓名:張瑋珊

 

職位:Promoter Office 大使

 

學歷:政治大學 心理學系 大三

 

【心得分享】

  在微軟的日子過的超級快,時間默默地從六月底接到錄取通知推移到暑假的尾聲,短短兩個月被密集的訓練、數不清次的練習和驗收填滿。直到驗收後的某天打開信箱,突然接到大使們已經要去客戶端見習講課的通知信,有一種從如夢似幻的漂浮狀態被抓回現實的感覺,當下想的是主管怎麼願意放心讓我們出去簡報呢?我要怎麼說話才能達到客戶的標準呢?覺得自己好像突然被推上前線準備打仗的感覺。

 

 

 

  在接受Office大使的訓練過程中,原以為自己已經是文書處理的小高手了,但才發現自己會使用的功能不過是冰山一角而已,還有非常多的功能和和技巧是我需要去學習、去了解的。除了Office軟體使用技巧之外,在訓練中也改變了我的說話方式。其實我以前是個講話超級快的人,互相練習講課時總會因為說話太快而效果不佳;因此現在我會不斷提醒自己說話慢一些、清楚一些。意外的收穫是,某天在咖啡店吃飯的時候,店長覺得我口條清晰,問我有沒有意願來店裡工作,當下的成就感真的是無法言喻!

 

  這場見習是我第一次正式和客戶端見面,雖然還不需要一次講兩到三小時不等的課,但出發前想到我居然也有要面對一群未知的人來做簡報的一天,腦海就浮現各式各樣不同的小劇場,希望自己能夠很流暢的講完課不要結巴、簡報內容不會讓客戶失望、自己說的內容能夠豐富到吸引他們注意之類的。因此要感謝同行的學長給了非常大的幫助,在見習過程中我一邊學習到底該怎麼與客戶互動、也從客戶的QA注意到自己不曾發現過的問題等。更重要的是要謝謝大使們給的回饋和鼓勵,如果沒有你們我可能會一直不知道自己到底哪裡不好、也會沒有勇氣站在客戶面前講完簡報。

 

  現在我深深認同「台上一分鐘,台下十年功」這句話,雖然驗收是個考驗,但我認為驗收後對客戶的講課才是真正的大魔王。就算有200分的準備,也有可能在面對客戶時被打回50分,若沒有對Office有一定程度的了解或良好的臨場反應,真的沒有辦法解決客戶的問題或回答出他們想要的答案。這個暑假我學到了非常多課本上不曾教過我的寶貴經驗,而也拉開了正式實習的序幕!

 

實習