分享

【作者介紹】
姓名:湯家豪
學歷:輔仁大學 企業管理學系四年級
職位:Promoter(Windows天團)

【心得分享】

我是微軟實習生Promoter裡Windows天團的湯豪,不久前才剛經歷完進入微軟實習後最大的考驗-產品驗收。

因為不是電腦相關科系背景,所以在接受產品訓練時可能需要花費比別人更大的心力去了解電腦軟硬體知識,但是訓練完沒多久考驗馬上就接二連三報到;尤其當主管又是特地加班幫我們training,如果我們沒能拿出相對驗收表現實在也說不過去。


從一開始Win 7小驗收大家的表現幾乎讓主管臉都綠了,我們當初完全抓不到主管要的。主管那句話我始終記得「我們要的不是你們把功能背出來,而是要吸收過後變成自己的東西再跟大家分享。」即使有了這個方向,我的表現仍然在Win 7大驗收被留校察看,尤其Q&A幾乎全被問倒,自信心重挫。

第二次驗收更刺激,只上了三堂Win 8的training課程,過沒幾天就直接Win 8大驗收上場。我帶著我喜愛的樂高主題融入Win 8的特色中,這次雖然主管私下稱讚我有進步,但天團全體的表現仍被主管們指教,因此大驗收再延期一周。如此身心俱疲的狀態下,是組長與組員們互相督促與激勵大家才繼續撐下去,因此也培養出了一種革命情感,團結力量大呀!!

補驗收,也是最後一次上戰場,我帶著我人生中最喜愛的汽車主題與Win 8特色作融合,當天的表現我很滿意,Q&A也都能應答自如,而且當天天團的整體表現根本超乎水準,這完全應證”你沒有親自去試過,是不會知道自己的極限在哪”。當主管給予我們大家肯定,那種苦盡甘來的感覺,心底有一種說不出的悸動。

在經歷過去將近一個月的考驗,我們天團全數合格,在互相扶持中成長與茁壯,但是如同主管說的,我們現在只能算拿到門票,因為Win 8還未正式上市。 好戲,to be continued…

經驗談((大家在天團組員-烏鴉家內練習demo))

 

 

One thought on “|經驗談| Windows 8 驗收心得”

Comments are closed.