【九屆】8/18.19微軟生了沒?領袖營~Fight!

|領袖營| 8/18.19微軟生了沒?領袖營~Fight!

 

心得

【作者簡介】

姓名:陸萱

學校:國立政治大學民族學系

部門:LCA〈法律暨公共事務部門〉

職位:MAA行銷助理

【心得分享】
剛開始只是單純的覺得是一個迎新宿營罷了,結束之後仔細回想才發現其中難能可貴之處。

剛好我自己是組長的關係,就在一開始進來微軟,當了組長後得知一個月後要生出領袖營表演的時候我真的好苦惱,當時想著該怎麼讓還不熟悉的大家討論我們要表演甚麼、約練時間等等的問題,擔心著我們會不會練不起來、會不會來不及、會不會很不好笑。

而走到現在,我正在寫領袖營心得的當下,我覺得我們不只是成功的讓大家看到一個非常成功的表演,還讓自己組內大家變得更熟悉更有向心力,一掃我當初的擔心。

領袖營

當然所謂難能可貴之處不只如此,在參與領袖營活動的那兩天當中,其實有發現這跟一般的迎新宿營是不一樣的,我太小看領袖營了!學長姊經驗的傳承、經驗的分享,還有從一個個團隊遊戲中發現合作與溝通的重要性,甚至是最後請的講師來帶大家做活動,直接點出我們現在進來微軟實習到底該把自己定位在甚麼樣的位置?是單純的工作工作拿了錢就走?還是是一年後我要帶走甚麼屬於我自己的?領袖營讓我們思考這一切,而這一切都變得很深刻並且有意義。

領袖營我這麼地問自己:「你微軟生了沒?」