【九屆】領袖營心得

|領袖營| 領袖營心得

 

心得

 

【作者簡介】

 

姓名:徐翊芃

 

學歷:中央大學 財務金融學系

 

職位:AA

 

【心得分享】

 


嘿大家好,我是小芃!!!

 

A組組長

 

    這次的微軟領袖營真的讓我感觸超級多!!!每一個活動都有它背後的意義,讓我們進行小組溝通,一起解決任務,這就像是在未來的生活中,不管是微軟實習計畫或者真正開始工作,我們都會遇到需要和夥伴溝通、共同解決問題的時候,因此人際關係的互動對我們來說十分重要的,一群人一起達成任務後的那種喜悅感真的是開心的無法用言語形容!

 

 

 

領袖營

   其中一個活動,我們被要求不能用手撐地板,然後要全員同時站起來,一開始只2個人,慢慢變成4個、8個一直到最後的20人,2個人要完成這項任務很簡單,但當人數慢慢增加到20個後就不是件容易的事了。我們一邊討論完成任務的方法、一邊實際嘗試,過程中失敗了四、五次,其中有兩次都還只有我一個人沒有站起來XD經過一次次的嘗試,終於完成了任務,那一瞬間大家一起歡呼的感覺真的非常好!!!!!!!有種9屆實習生團結在一起的感覺。因為領袖營,認識了一些平常在工作上比較不容易接觸到的人,最讓我有所感觸的,其實是和自己的組別產生了微妙情感的改變。

 

領袖營

 

    我們A組可能因為全部都是女生,再加上平常在自己的工作崗位上比較忙碌,前一個月我們組真的比較沉悶、彼此間的互動也比較少,這讓我這個當組長的真的有些挫折,總想著是不是自己沒有做到什麼,或者自己應該要做些什麼才能調和一下組內氣氛,但是在領袖營的第一天晚上,卻有組員跑到我的房間跟我說好可惜我們A組不能睡同一間,因為想要彼此聊聊心事等等的,聽到這句話的那一瞬間我超級感動,還在領袖營結束A組一起去吃晚餐的時候哭了!!領袖營真的是個很奇妙的化學藥品,讓我們A組變得有向心力,我突然很感謝有這個機會擔任組長,讓我更能深刻感受到A組一步一步的成長。

     

    參加領袖營後,讓我真的感受到人外有人、天外有天,也認識到了不同領域上的人,相信我們9屆的傳奇正要開始慢慢開始,就讓我們大家一起努力吧!