心得姓名:蘇晨恩

 

學校:政治大學韓文系

 

職位:PromoterOffice大使

 

        

 

應用電腦展是我第一個接下的工作,也是我第一次的展場經驗。之前就有聽聞電腦展等同於戰場般,是各家廠商相爭之地,為了提高業績,大家花招百出,為了讓我們這些小菜鳥出征成功,在行前我們都接受了微軟的訓練課程,包括如何向顧客推銷offfice(此次販賣重點)、恰當的推銷時機、以及如何和廠商的業務打好關係等等…結束了簡單的訓練之後,我們就要準備上沙場了!

 

     我這次被分配到三井3C,首次上崗時就遇到的一個問題,就是我們攤位主要是販賣電腦軟體以及周邊商品,所以我沒有辦法在客戶交機的第一時間向它們推銷購買Office,幸好三井給了我一個專屬的小空間來販賣Office,讓我自己去set場地(如圖),設置自己的商品專區其實也很有意思呢!

 

 

經驗談

        之後就要開始面對人潮的湧入,我主要先在攤位外發放活動DM,以往我都以為發放DM的效果不大,但是後來發現,的確有許多顧客拿走DM後,再回來詢問活動方案,這時候就要發揮我們訓練後的成果,向他推銷office的賣點,並且利用話術來說動消費者購買。Office其實是非常強大的工具軟體,但是因為單價不低,許多消費者在第一時間聽到價格會卻步,也因此碰壁的機會相當多,產生挫折感,不過被拒絕了沒關係!打起精神繼續向下一位客戶推銷。

         這次經驗完全讓我真實體驗到服務業的辛勞,除了一天需要連站8小時外,也要隨時帶著笑容大喊宣傳,或向顧客講解產品,勞心又勞力。雖然相當疲憊,但是當顧客以笑容回應:「謝謝妳喔~~」時,內心便會得到莫大的鼓勵,便有動力繼續下去。此外,我工作的幾天也成功賣出了幾套Office,這樣的成就感也是所有東西無法比擬的!

經驗談

 

 

One thought on “|經驗談| 電腦展工作心得-蘇晨恩”

Comments are closed.