心得

【作者簡介】

姓名:陳佳吟

學歷:台中教育大學區域與社會發展學系

職位:Promoter(Office大使)

 

【心得分享】

        每年八月初的台北電腦應用展總是熱鬧滾滾,尤其適逢接近開學季,許多學生和家長都到展場添購新電腦。今年因為蘇拉颱風襲台,影響了為期五天的展期,縮減為四天但卻延長每日營業時間至晚上八點。


第一次在展場上是以販售角度,而非以往隨便看看的心態,所有接班的office大使和來支援的天團、戰隊朋友們無不皮繃到超級緊。從事前的教育訓練到開幕前的前置準備,微軟主管們都不斷的教授所有產品的相關知識及內容,就是希望我們以最專業的一面,來面對所有客戶。


我負責的攤位是專門販售ASUS筆電的崑碁電腦,上展場前主管就教我們,要和業務打好關係,對我們賣office有很大的助力。四天下來,我真的打從心底感動深受這句話的涵意,尤其是店長吳大哥更不時的教我一些銷售技巧,這絕對是讀再多書也學不到的。


大部分客戶都會認為電腦本身就含有office這套軟體,並不曉得它只是個簡易版的軟體,如何透過幾分鐘的介紹並提升客戶購買office的意願,就是門大學問了。除了最基本的產品專業知識更要懂得察言觀色!抓住最適當的時間點向顧客介紹並且把產品的好處逐條的說出來打動客戶,都能夠增加顧客的購買意願。


四天的展期每天都是早上10點到晚上8點,每天這樣站下來,小腿不斷的向我哀號,幸好還有中午和晚上的休息時間,邊吃飯邊和夥伴們討論及交換銷售方式以及最重要的-大吐苦水,最後再來張歡樂又完美大合照,似乎就緩解久站的疲累感。


或許我們尚未達到最完美的協銷表現但至少透過這次展場經驗,認識到業務快嘴的銷售技巧、賺業績的不留情下殺價格、客戶千百種的殺價手法、看盡各家廠商show girl、站一整天自己解悶法……在這電腦應用展裡,我們都學到了好多好多寶貴經驗!


經驗談