心得

 【作者簡介】

姓名:王廷妤

學歷:雲林科技大學 資訊管理學系大三

職位:RD AA (技術/研發助理)

【心得分享】     

    7/21 是微軟實習生第一次的通識課,是由微軟的高階主管,針對時間管理、及職場學習的主題來跟實習生們分享喔~

 

   『高效率的時間管理』是現代人忙碌生活中需要具備的能力,但卻很少人能妥善控管、分配我們的時間,我覺得這也是我要好好學習的一個部分,因此早在收到上課通知信件時就很期待這天的到來!

 

 

 

    看到了當天的行程表後,很訝異地發現也有行銷的課程!咦,是之前沒詳細注意信件內容還是隱藏版課程?!兩個都是我很有興趣的內容耶!懷抱著期待的心情,等待著課程的開始囉~

 

    通識課

    上半場請到了與微軟合作的行銷公司來介紹它們的工作內容,分享者小光的介紹中提到,創意可是他們工作中很重要的元素呢! BrainstormingCommunicate 都是一個身為公關者所需具備的特質!他們在外面代表的不是自己,而是要去思考如何在外面突顯產品特質,若代表的是自己也要去思考如何讓自己的這個品牌,與別人不一樣。嘿!聽起來頗有趣的! 看著他們之前所規劃的一些活動,好有趣,構思也很巧妙,真讓我也想當個行銷人了呀~

 

        通識課

    接下來為我們分享的Gina姐,是法務部門的主管,我很欣賞她的演講,一語中的點出我們常迷失自我的一些想法,整堂演講內容豐富又饒富趣味!接下來想和大家分享令我印象深刻的片段!

 

    記得Gina 姐舉了一個例子,夜市裡的果汁攤販,用著一台普通的果汁機處理著大家所點的果汁,因為速度慢,排隊的客人也越來越多。

 

    你說是他非常好喝嗎? 也未必。如果 今天換了一台機器,一台轉速很高的果汁機(但所費不貲)。幾秒鐘就可以解決一杯果汁的話,是不是就不會有大排長龍的現象了?同樣的,剛踏入職場的我們 可以想想,要讓自己成為怎麼樣的人?

 

                     擁有高效率的工作能力,轉速高、價值上萬的果汁機,

 

                                        還是不懂得分配工作、慢慢轉、效率差的廉價果汁機?

 

 

 

 

  『處事的能力決定你的價值』,想讓別人怎麼看待你,自己就要好好付出努力,讓別人有機會能肯定你。

 

    七月,是九屆微軟實習生的新開始,希望我也能找到屬於自己的品牌!

 

 

『正面思考,積極追逐夢想』

 

 

Stay Hungry, Stay Foolish

 

 

 

2 thoughts on “|通識課| 第一次通識課”

Comments are closed.