主管

 

【作者介紹】

姓名:林于庭(左一)

學歷:世新大學口語傳播學系

職位:Promoter(XBOX天團)

 

【心得分享】   

        這次的副總有約,非常榮幸的和微軟的Grace經理還有Charles副總一起共進午餐。這次的午餐不僅認識了兩位大人物,還認識了柯融以及嘉玲同學,是個收穫很多的一天,除了肚子飽飽以外,心靈與腦袋也是滿滿滿!

 

 

         Charles副總和Grace媽準備了很多東西跟我們分享,也很有耐心地讓我們發問並回答,更鼓勵年輕人應該保有主動積極的態度。

 

         其中讓我印象深刻的就是Charles副總跟我們語重心長地說,時間是不可能回復的,所以沒有「後悔」這個詞,因為它不能重來,例如:考試。這次學測考差了,下次重考,也不會是一樣的考試,競爭對手也不會是一樣的人了,永遠也無法回到那個時間去做一樣的考試。所以要謹慎地思考自己下的每一個決定,因為它都會是決定與成就你的明天與未來,一個重要的關鍵。今天的自己,是因為過去的自己所成就。

 

         Charles也說到,成功在於經驗的累積,但除了自己跌跌撞撞出來的經驗外,其實還可以參考過來人的經驗,這會使自己受的傷少一點,少做一點錯誤,成功的機會就大一些。並且審慎思考機會成本,也是一件很重要的事情,因為每一個選擇,帶來的未來或是明天,都會是不一樣的,所以去做你覺得對你來說有意義的事情,既然知道某件事不太好,那也就不要繞遠路的去嘗試他。

 

         另外Grace媽和Charles副總也為我們介紹在外商工作需要注意那些事情,並且要培養哪些能力,除了積極的態度與語言能力外,快與準更是在外商工作所要具備的做事方法。

 

         這次的副總有約實在是學到了很多東西,也很難得有這個機會能夠近距離地和微軟的高階主管接觸,實在是收穫良多,感謝Grace媽與Charles能夠給我這個機會!!