【作者介紹】

心得、Windows、協銷助理

輔大圖資系 四年級 楊佳瑜(羊+瑜)目前在M&O部門擔任 Promoter。

出沒的地點包含Microsoft 9F辦公室、資訊展、潮流展、台北地下街、百貨公司…有Windows & XBOX的地方。

 

【心得分享】

微軟實習快畢業了…

還記得當初接到錄取電話時,在電話這頭興奮尖叫的心情…怎麼轉眼間就在面試九屆,我們就要變成學長姐了呢?

身邊有很多朋友、學弟妹都會問我在微軟實習怎麼樣?有學到什麼?值得嗎?…

現在就讓我來跟大家分享我在微軟實習的生活吧。

 

先說說我在這裡學到了什麼,首先是跟主管的應對進退、辦公室禮儀,以及一些職場習慣的養成,舉例來說:以前我每天都會開FB但不一定會開信箱,但在微軟實習,每天都要收信,因為老闆交代的事情跟工作都在信件裡面,所以不收信不行。相信很多公司也是如此,因此提前培養收信的習慣對未來工作絕對是有幫助的。

 

本來我是一個對電腦不是這麼精通的女生,對我來說電腦只要打開可以上網、可以做作業就很足夠了,管他是XP還是Windows 7,能用就好。但是因為加入了Windows team,要學會如何操作Windows 7要會介紹給客戶,而且要讓他們心動,所以我們展開了密集的訓練,雖然學習的過程有點艱辛,但是當你看到台下的客戶對於你所展示的功能發出讚嘆時,那種成就感,是言語難以形容的。

 

心得、Windows、協銷助理

 

另外,在微軟實習也磨練了我的膽量、口條和邏輯,雖然說我本身就是活潑外向的人(不然怎麼當Promoter!!!),但是其實我很害怕上台講話… 在微軟實習提供很多機會讓你站上台發表,讓你從中學習進而成長。現在的我已經不再害怕站在人前講話,前幾天甚至還有主持高雄的Kinect 星際大戰上市發表會呢!(我們提供主持人訓練,即使再害羞的人,都能透過訓練當主持人喔!

 

心得、Windows、協銷助理

 

最後,我想說在微軟實習讓我認識了很多人,不論是主管、提攜人、同屆的實習生,或是已經畢業的學長姐,大家都是厲害的人,身上也都有著不同的故事,在這裡你可以盡情的向大家學習、討教,而且正因為和這的多厲害的人相處,會讓你產生動力想和他們一樣厲害,而這股力量會不斷PUSH你向前,讓你不會在原地停留。順帶一提,這些在微軟實習認識的朋友們,將會是人生中寶貴的資產,在沒有任何利害關係下認識的朋友,才會是真正交心的朋友,今年春假,我們到高雄、台南接工作,都是仰賴這些朋友,才不致於流落街頭。還有實習生靠著這些人脈完成了環島的夢想喔!

 

在微軟實習的每一天,都很充實也很愉快,為期一年的時間看似很長,其實咻~一下就過去了,好捨不得畢業喔…我好喜歡這裡喔!

心得、Windows、協銷助理