< !DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd”>

來微軟之前,曾經覺得這裡是遙不可及的夢想,因為我很喜歡微軟的產品,也摸過很多微軟的解決方案,所以當初也有人推薦我說可以到未來生涯體驗計劃試試看,而我也覺得,不試試看怎麼會知道,況且把這當作一次面試的經驗也不賴,於是就下了很大的決心報名了這個計畫,也因為主管以及面試者的肯定,讓我成為實習計劃的一份子。

 

MTC,RDAA,合作,微軟未來生涯體驗計劃

 

我在MTC部門工作4個多月了,其中有兩個半月外派到國泰資訊大樓支援他們的保單校正系統,從寫文件、測試、除錯到開發新功能,各種工作都有做到,也學到團隊合作的經驗以及想法,當然,閒暇之餘也會輕鬆一下,買一些零嘴來吃,下圖就是在吃下午茶的照片。除了真正在做事情外,我們也會聊些自己對未來的想法以及規劃,我之後會自己成立一間公司,希望這個事業能夠蒸蒸日上,而在那邊的同事也很支持我,希望能在我成立公司時跟我長期合作,所以我在那邊不只學到了工作的態度,同時也拓展了自己的人際關係。

 

很高興回到微軟之後,主管也很希望我們變得更強,會讓我們去聽一些演講與課程,甚至分享自己的經驗讓我們吸收以及改進,對我而言,我在微軟工作,我就是微軟的人,除了能夠幫主管的業務之外,我也希望我自己能夠更上一層樓,不管在現在又抑或是未來,都要讓自己能夠活得更好!

 

【作者介紹】

MTC,RDAA,合作,微軟未來生涯體驗計劃(左一)

曾彥(安東),台科大,資管所

 

 

【部門小QA】MTC這名詞是什麼呢?

MTC是微軟技術中心(Microsoft Technology Center)的縮寫,這個部門主要擔任pre-sale的角色。假使有客戶對微軟的產品有興趣,微軟技術中心就會替他們做POC(Proof of Concept,概念驗證),讓客戶在購買之前有機會體驗產品、看看產品是否符合他們的需求與期待,再決定是否要購買。在MTC裡的RDAA主要工作內容為協助微軟技術中心的主管們做POC,其中又會因為所待的團隊不同,而參與Kinect, Surface, VSTO, SQL Server, SharePoint等不同的產品專案。

 

 

One thought on “|研發|不只學到了工作的態度,同時也拓展了自己的人際關係-曾彥”

Comments are closed.