大家好! 我是柔柔!是M&O(營運暨行銷部門) 下CSI的行銷助理(MAA)。

MAA, 反覆思考, 完整呈現, 搜尋技巧, 軟實力

看到我所屬的CSI你們該不會就馬上聯想到美國影集CSI犯罪現場吧?! 當然不是歐!(想當初應徵上這個職位,我還真有點疑惑,因為完全找不到相關資料,超神秘!!)

 

在這裡我主要協助主管針對微軟各項產品的競爭對手進行整理分析,偶爾幫忙整理研討會所需資料或是打電話聯絡事項等。大部份時間,主要在瀏覽和彙整許多和公司產品相關的中英文資訊並製成簡單報表,「搜尋技巧」在此時便顯得特別重要,如何利用關鍵字迅速找到想要的特定資訊,節省不必要的瀏覽時間,可是一門不小的學問呢! 此外,整理資料時,商管背景出身的我,總是遇到一大堆專業術語或是完全沒看過的產品,花了不少時間研究,但我覺得這就是學習的機會呀,現在不學要等到何時呢?

 

看似小小的工作,其實當中有非常多的「眉眉角角」,很多人總是會問行銷助理(MAA)是在做什麼、學到什麼,其實我們講出來的真正工作內容都只是一小小部分,真正讓我們從中學到的是各式各樣的「軟實力」!任何一件事情的背後所帶來的意義,遠大於表面所看到,尤其在過程中反覆思考如何做到最好或是更完整的呈現,才是無形中提升能力的部分,讓我感受非常深刻!難怪我每次到公司都超開心阿,來這裡就是要好好得放開自己學習更多,微軟大寶庫等著大家努力挖掘享用喔!!