< !DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd”>

微軟企業實習分享會剩下最後兩場啦~

已報名的朋友們~ 有沒有很興奮呀? 但別興奮地睡過頭了喔!
我們為你們準備許多好康活動呢!是什麼好康活動呢?和小編一起往下看~ 😛開懷大笑

 

好康活動:

分享會, 微軟未來生涯體驗計畫, 面試

 

除了好康活動,分享會的分享內容也很精采唷~

在分享會中,大家最常問的QA有哪些呢?

Q1. 請問面試會很難嗎?需要做哪些準備呢?
Ans:整個流程包含三到四次不等的面試,先到微軟配合的人力派遣公司進行團體面試,再來到台灣微軟面試,最終的結果由用人主管安排數次不等的面試。面試內容有筆試和口試,依職務需求有的需要英文筆試及口試。

分享會, 微軟未來生涯體驗計畫, 面試
Q2. 哪時候開始報名實習呢?
Ans:第九屆的報名從2012/3/1~2012/4/30喔!採網路報名,如果想知道更清楚的訊息,直接到官網上就有囉!

Q3. 我可以自己選部門嗎?
Ans:我們是無法自己選擇部門的,都是先進來之後,依部門需求及個人特質配合,由主管決定的,但由於公司各部門也常常會開放臨時或是工讀職缺,所以無論是哪一個職位,若行有餘力還是有機會參與到別的部門或自己有興趣的工作。

分享會, 微軟未來生涯體驗計畫, 面試
Q4.產品行銷達人(Promoter)和行銷助理(MAA)有什麼差別呢?
Ans:基本上,MAA主要是在M&O部門 (marketing & operation department) ,還有在MSN部門會看到這些職位,主要工作就是協助負責網路跟實體行銷的主管做行政庶務的工作(進而發想行銷企劃方面的規劃並將其執行出來),而Promoter大多都在展場或是微軟的年度大活動中工作,差別是工作性質和工作場地。微軟實習是職場體驗,多元學習,因此常會有不同工作體驗或輪替,是一個兼具允文允武的工作。

分享會, 微軟未來生涯體驗計畫, 面試
Q5.中南部的工作內容是什麼呢?
Ans:台中跟高雄目前都有行政助理的工作,只是要看能配合幾天,基本上,主管都希望二到三天以上,比較常見的,Promoter 就是RSM方面的工作,目前大使也有一位LOCATED在台中念書,不過當初他是應徵北部的Promoter 。
還沒報名的朋友想來參加分享會嗎?

現場報名方法:於活動當天現場的13:00~13:30至一樓櫃台報到處報名
地點:台灣微軟總部 (國泰金融大樓 台北市信義區松仁路7號7樓)
交通資訊:捷運市政府站三號出口

分享會, 微軟未來生涯體驗計畫, 面試3

第八屆實習生分享會籌備小組

誠摯邀請您一同參與最後兩場精采絕倫的分享!

 

 

3 thoughts on “|面試|微軟企業實習Q&A”

    1. IT體驗日是專屬給予參加分享會IT同學的活動,如沒時間參加先前的分享會是無法參加體驗日的活動。此外,三、四月份在全台有20場校園巡迴講座,歡迎您報名參加!

Comments are closed.