她的故事,你的夢-蘇麗媚,從偶像到文創,步步都精彩!

|專題講座|從偶像到文創,步步都精彩!-蘇麗媚

< !DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" “http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

蘇麗媚,夢想結合文創,打造文創偶像劇風潮。

第一眼見到蘇麗媚,是某個雨下得極大的午後,這是我們微軟實習名人講座籌備團隊學生第一次親自登門拜訪。由公關公司以及微軟實習大家長Grace Mom,帶著我和同樣也是籌備團隊成員的佳瑜,近距離接觸這位微軟實習名人講座的重量級講者。

三立副總, 堅持, 夢田文創, 蘇麗媚

大安森林公園附近,蘇麗媚創辦的「夢田文創」辦公室就隱匿於環境清幽的新生南路小巷中。進入夢田文創,映入眼簾的是富有禪意的布置,木造裝潢讓室內充滿溫暖,現代風格加上大片採光的設計,讓「文創」的意象鮮明地跳了出來,任憑誰都能看出這個辦公室在做的事情很不一樣,是動腦的、創意的工作。

 

「文創」全名「文化創意產業」,是近幾年來迅速竄起,很受歡迎的產業類別,而蘇麗媚的夢田文創,正是此領域中的佼佼者。一部部的著名偶像劇都由他們團隊產出,《命中註定我愛你》、《拜犬女王》、《醉後決定愛上你》,一直到最近上映、還與連鎖飲料店合作宣傳的《粉愛粉愛你》。夢田文創推動的偶像劇,不只創造了無數收視佳績,更帶動了周邊產業經濟。這樣厲害的人,究竟有什麼樣不一樣的態度與想法?

 

三立副總, 堅持, 夢田文創, 蘇麗媚三立副總, 堅持, 夢田文創, 蘇麗媚三立副總, 堅持, 夢田文創, 蘇麗媚

  進入蘇麗媚的辦公室,眼前這個瘦瘦看似柔弱的女生,就是著名的文創偶像劇幕後推手,夢田文創創辦人?蘇麗媚留著及肩的烏黑秀髮,皮膚很白、很有氣質,遠看還有種小龍女不食人間煙火的感覺,彷彿隨時有風在身旁吹拂著。

 

不過當蘇麗媚一開口,大家就懂了。雖然她的態度溫和謙遜,但一談到她所愛的文創工作時,她的語氣就變得好認真、好堅定,從每個眼神,都可以看出她的無限熱情與抱負。這些彷彿是她深深紮根在心中的信念,透過她的話語傳達給我們、感染著我們。

 

三立副總, 堅持, 夢田文創, 蘇麗媚

蘇麗媚很關心大學生、很熱情、很樂於分享,更重要的是,她發自內心的想要鼓勵大學生,要無所畏懼的去勇敢追尋夢想。她說:「不要擔心想法天馬行空,就是因為你的天馬行空,才使得你與眾不同。」蘇麗媚希望我們在三月四日,能聽她分享一些案例與工作的經驗,並且從中了解怎麼追求夢想,不要怕從無到有,堅持下去,成功就離你不遠了!

 

蘇麗媚也歷經過年輕,她從演員到成為三立副總,為三立交出漂亮的成績單,她不只是台灣文創偶像劇的推手,更是夢想的推手。同行的佳瑜說:「只是簡單的一次會面,就讓我迫不及待想要聽她分享人生的經驗,想必定能從中得到許多啟發,讓自己的人生夢想發芽、成長。」

 

三立副總, 堅持, 夢田文創, 蘇麗媚

【後記】

這次3月4日名人講座有幸邀請到蘇麗媚來演講,另外還加碼邀請到台灣微軟總經理-蔡恩全,為我們演說「從台灣微軟總經理的角度來看實習生」,希望讓大學生在步入職場前,搶先聽到著名外商總經理的智慧與眼界。還能開放現場學生提問,由企業名人為你現場解惑。報名進入倒數階段,額滿為止,詳情請上報名頁面:http://www.microsoft.com/taiwan/campus/events/discourse/

 

【作者介紹】

三立副總, 堅持, 夢田文創, 蘇麗媚

2012微軟實習名人講座負責人 子容(Grace),任職於Windows天團的Promoter,同時也是八屆主持人團隊的負責人。