A++計劃, SMS&P, 不敢問, 微軟未來生涯體驗計劃, 提攜人

許多剛踏入職場的年輕人,最常犯的毛病就是「不敢問」,怕自己的問題是笨問題所以不敢問,只好自己埋頭苦幹,最後不僅與主管想要的方向差異甚大,甚至落得重頭來過的下場。

 

這樣的情況也發生在剛進入微軟實習的吳濟安身上。大學時期就讀銘傳大學資訊傳播學系的吳濟安,是微軟實習計劃的第六屆畢業生,回憶起剛進入SMS&P(中小企業解決方案暨經銷事業群)實習時說道:「一開始都覺得主管交代的事情很簡單,操作步驟看起來也不難,所以我總是跟主管說沒問題!結果回到座位後卻常常忘記剛剛主管是怎麼操作的,但又不好意思厚著臉皮再問主管一次,只好自己花了很多時間摸索,一整天下來都在問號與驚嘆號中度過!」後來她覺得不能再這樣一直下去,便拿了一張紙條寫了一個大大的「ask」然後貼在座位,提醒她自己很多問題不要放在心裡,有不懂的就要勇於發問,這樣才能確保工作品質也才能達到主管要求的方向。

 

後來濟安更在因緣際會下,接受第五屆學生行銷專案「A計劃」總召阿克的欽點成為第六屆「A++計劃」的總召。「A++計劃」在意義上來說不僅僅只是傳承,其中還包含了好還要更好的理念,希望能夠將「微軟未來生涯體驗計劃」推廣給更多人知道。被問到為何願意接下這個重責大任時,她感性的回答:「當時我覺得這是一件會讓我全身熱血沸騰的事情,好像瞬間被注入了某一種使命感與熱情,覺得自己想為計畫好好的奉獻與付出!」但是許多始料未及的困難與壓力卻在濟安接下總召之後如排山倒海般的撲向她,讓她一度很否定自己,對自己感到沮喪與失望。

 

「後來,是我在美國的提攜人提醒了我一件事,我才豁然開朗了起來!」原來濟安在美國微軟的提攜人告訴她,工作上的事情本來就無法搶先一步知道主管要什麼,因為主管會求新求變,要懂得去適應主管,也不要太在乎別人情緒上的波動,否則會降低工作的品質跟效率!經過提攜人的提點之後,濟安開始懂得為主管設身處地的著想,學習建立一個與主管溝通的良好管道。於是她在每個禮拜五下班以前都會整理一份工作進度報告給主管,讓主管清楚知道每件事情的進度。這樣的自我訓練與要求,讓現在任職於嬰兒與母親出版社,擔任網站行銷企劃的濟安,即使遇到了標準非常高的客戶也能夠有條不紊的處理事情,讓客戶放心的把事情交給她!

 

「微軟未來生涯體驗計劃」是給有潛力,想成長的學生一個機會,透過將近一年的職場訓練,學習如何面對壓力與挫折,更要學習如何為他人設身處地的著想。自嘲當初「很ㄍㄧㄣ」的濟安,如今已經蛻變成一個懂得放下身段,不畏挫折的女孩,從她的經驗我們可以明白,改變要從自己做起,有所改變才能有所成長!

 

Author by 吴孟霖 8th intern