CSS, 台灣微軟, 微軟未來生涯體驗計劃, 微軟生涯體驗計劃協會

一想到「服務」,你的腦海中會浮現什麼樣的光景?是咖啡廳中的服務生幫你倒 咖啡時的樣子,還是公司大廳中的警衛每天有朝氣的跟你說早安?然而,在外表看似冷冰冰,凡事講求速度與效率的科技業中,細緻的服務更是無所不在。

 

「微軟未來生涯體驗計劃」的第一屆實習生,目前任職於台灣微軟CSS部門,擔任技術支援工程師的許程翔(JOE神),在還是實習生的時候就嶄露了熱心助人,喜歡為別人服務的特質:「那時候我們這個實習計劃是第一屆,很多事情都處在草創階段,我發現北部的學生很難有機會跟中南部的學生互動,所以就主動跟主管提案說想做一個網路平台,讓全台各地的實習生有個地方可以彼此交流。後來我也主動跟主管提說想要辦一個兩天一夜的營隊,讓實習生們彼此更熟悉。」許程翔秉持著讓這個實習計劃變得更好的心意,努力的催生這些活動,為實習計劃在日後的推展打下了良好的基礎。

 

當實習計劃走到第六個年頭,屬於微軟實習生們的校友會「微軟生涯體驗計劃協會」 誕生了。一手包辦所有創立協會大小事務,擔任協會第一屆理事長的許程翔,回憶起當時的過程:「我本來一直都在做技術面的東西,創辦協會讓我接觸了我從來沒接觸過的事情。像是跑各式各樣的文件,要找三十幾個散布台灣各地的實習生一起簽署聯署書,研究呈交給內政部的文件該怎麼寫,跟公家機關接觸時也感受到很不一樣的文化。另外,要跟大家溝通協會的概念,找歷屆實習生來當協會的理監事,真的是碰到了很多從沒遇過的事情。但是如果沒有這個機會,我想我還是會專研在自己的技術世界 ,沒有機會了解其他部門的工作內容,也沒有機會認識這麼多厲害 的實習生,我覺得這是參加這個計畫最多收穫的地方!」

 

「我們能夠提供給客戶的不僅僅只是技術上的支援,更重要的是服務!」從一個講話時會害羞靦腆,不擅於表達自己的年輕小夥子,蛻變成一位能夠提供客戶細緻服務的專業工程師。從許程翔的身上我們看到了,只要多一點用心,願意主動付出,永遠樂於為別人服務,就能在付出的過程之中,讓自己有意想不到的收穫與成長!