從最一開始的第一訓練堂課程到現在已經過了兩個多月,這些實習生從最基本開始學習如何當一名大使、一起通過驗收,到現在已經慢慢能出去向客戶、經銷商進行簡報,到底學到了什麼?又有什麼樣的感想呢?

 

【部門小QA:Office大使這名詞是什麼呢?】

Office大使也就是Office的達人團啦!大使們負責將整套Office 2010產品摸熟後對客戶做產品介紹,爾偶也會幫忙上電腦課或是擔任相關講座的助教,介紹對象包含代理商、經銷商、中小企業、公家機關等等,事實上大使目前最遠已經跑過高雄了喔!也因為產品性質的關係,各個大使們可都是身懷絕技的呢!

 

【作者介紹】

Office大使

Jona,認真負責的大使,興趣是很陽光的打球和很宅的玩3C產品。

 

Office大使

工作方式其實跟一開始報名Promoter時所想像的差很多,當時對於Promoter的想法就是在展場裡頭介紹產品,一直到被分為F組的大使之後才真正對這個想法改觀。

 

大使的工作說出來其實很簡單,就是介紹Office,只是真的要做好卻很難,因為要能介紹一項產品的首要條件就是要對產品很熟,但實際接受訓練後才發現原來平常用Word、PowerPoint、Excel這麼多年,懂的功能才不過佔了10%,有許多方便又好用的功能自己竟然都不知道!當然除了真正開始學習Office之外,也有一些像Server部分是學生身分不太會碰到的,大家就靠著共筆互相彌補不擅長的部份,共同提升所有人的能力,而在通過驗收之後也開始積極與其他實習生分享所學到的一些「撇步」,後來更是乾脆開了幾堂課讓有興趣的人來參加。

 

我認為大使的工作最特別的地方在於我們不坐辦公桌、也不太常有展場活動,而是直接向微軟的代理商、經銷商、客戶進行簡報,而客戶的範圍從政府部門、學校、中小企業都有,有時甚至會直接面對其他企業的高階主管,這對原本只是學生的我們來說是很特別而難得的經驗,畢竟很少有機會能讓別家公司的主管坐在台下乖乖聽你說話啊!而當他們從半信半疑的表情轉為「哇!~原來如此!」的反應時更是我們的成就感來源!!!

 

當然,能這麼快習慣工作與企業環境得感謝我們的主管,除了替我們上課之外也額外花了很多時間關心我們、一起互動聊聊天,讓大使與AA們都以身為Office Team的一份子為榮!

 

接下來這一年希望能成為真正的「Office達人團」,以專業度讓客戶相信我們不只是實習生!大家若有任何相關問題也歡迎來挑戰我們,沒在怕的拉!

 

 

2 thoughts on “|協銷|以專業度讓客戶相信我們不只是實習生!-Jona”

Comments are closed.