2011年8月10號,在台北國際會議中心發生了一段溫馨的小故事,故事的主角是我們Windows天團兩位成員Lillian與C。那天,商業週刊王者論壇講師之一:Solomon Hicks(請見補充介紹)也親臨現場,活動當中,他的秘書同時也是他的自傳撰寫者Michelle Jones來到了微軟Windows Phone的攤位,Lillian和C主動上前詢問是否需要為她介紹一下手機。Michelle表示她是個「i girl」(就是蘋果產品的使用者),但還是想聽聽看Windows Phone的介紹。兩位天團成員竭盡所能地用英文呈現Windows Phone的功能與之前學習過的介紹,最後離開時她說了這麼一段話 I have a smart phone with me, but that phone was not that smart. I would definitely consider your phone when I’m back to US.” (我已經有一隻智慧型手機了,不過現在看來我的手機其實不怎麼智慧。回到美國後我會想要一隻你們介紹的手機。)

隔天,她又來到Windows Phone的攤位,找到兩位天團成員LillianC,隨即從包包中掏出兩本Solomon的簽名自傳,並說她很遺憾之前推薦她的老闆(Solomon)使用蘋果的產品。

 

沒想到,短短的幾分鐘介紹竟然能使一位i girl對微軟的產品改觀,而且還是一位大人物。這都要歸功於那兩位努力用有點生疏的英文作介紹的天團成員,讓我們來一起認識她們吧!

 

【部門小QA:Windows 天團是什麼來著?】

穿梭在各大展場,穿著Windows 7 T-shirt賣力解說,用熱情服務每一位客人,這就是Windows 天團!天團主要的工作為宣傳、解說有關Windows 7、Windows Phone、IE及Windows Live的產品,又因為隸屬於Windows Team,所以只要有相關的活動,你都可以看到他們的身影。在使用Windows 7或Windows Phone時有任何問題都不用擔心,因為Windows天團一定會帶著最親切的笑容,最誠摯的態度為你服務。下次看到他們時要記得跟他們打一下招呼喔!

 

【受訪者介紹】

i girl, Solomon Hicks, Windows Phone, 商業週刊, 王者論壇 i girl, Solomon Hicks, Windows Phone, 商業週刊, 王者論壇

 

Q1:上Windows 課程的甘苦談?

那是一段漫長且辛苦的路,充滿了血汗與淚水。每天都往公司跑,在公司的時間真的比在家裡多,我們兩個禮拜就得學會Windows 7、Live、IE、Phone的產品知識。最可怕的莫過於兩個禮拜後的淘汰驗收,一旦表現不好就要跟微軟說掰掰,所以那段時間每個人肩上的擔子都是無比沉重,但是我們都挺過來了。天團真的很棒!

 

Q2:遇到大人物&說服大人物用Windows Phone的心情?

A1:一開始看到是個外國人內心是開心與擔心交雜,開心是可以訓練自己的英文,想讓自己得到更多肯定,但又擔心自己的英文不夠好,無法精確地講出Windows Phone到底好在哪裡,而讓客人少了認識的機會。可是Michelle人很nice,介紹過程中不時的給予That’s amazing!的回應,讓我信心大增。可以讓一個蘋果使用者對Windows Phone改觀,並開始對它有好感,讓我感到非常有成就感,且對方是外國人,用英文去講解感覺更深刻。

 

【補充介紹】

Solomon Hicks 美國保險業銷售天王,為此次商業週刊王者論壇的講師。