【部門小QA:RSM這名詞是什麼呢?】

RSM是由一群精力旺盛的微軟實習生所組成的團隊,他們的工作內容就是宣傳及解說Xbox360 Kinect的產品知識!跑遍全台灣各大百貨公司及展場的RSM,總是精神充沛又充滿耐心的帶著客人們一起遨遊在Xbox360 Kinect的歡樂世界裡!同時他們也累積了與客人們搏感情的雄厚實力呢!讓我們來認識他們吧!

 

【作者介紹】

RSM, Xbox360 Kinect, 團結, 第一屆, 電玩

漢奇,專注認真且極富熱情,做事俐落,思考清晰明白,為RSM重要大將。興趣是環島,長相酷似胡迪。

 

初遇RSM

還記得那一天,我們最初的相遇,是在微軟未來生涯體驗計劃的新生訓練。而那天的分組破冰,就是那30分鐘,讓我們彼此的人生,產生了奇妙的變化。短短30分鐘,彼此素不相識的9個人,該如何打破沉默呢?我想,應該是自我介紹。

 

經過一輪的自我介紹,令我感到相當意外的是每個人截然不同的興趣。有的是跳舞、玩音樂、旅遊、打球、健身,有人是調酒、飆車、環島、讀書、拍照,聽到這裡心想,調酒也太特別,讀書是真的愛讀還是隨口說說?飆車和環島是開玩笑的吧?但到最後發現,大多數的共同興趣是…電玩!就在「電玩」這個催化劑從幾個人口中說出時,我們打破了彼此間的寡言!立刻開始非正式的第二輪自我介紹,內容不是就讀的大學或科系,更不是名字和綽號,而是開始討論最喜歡、覺得最好玩的電玩遊戲!此時,才算是真正的破冰!!

 

然而這次分組破冰,不僅僅是初步認識彼此,主管們還給了個工作,那就是挑選組長以及回到會議室的自我介紹。在兩輪的自介後,我們仍無從挑起,每個人都有自己獨有的特色以及能力,難以取捨。因此,挑選組長成為我們RSM團隊第一個挑戰。

 

無論如何,組長還是要挑選,有人提議說誰誰誰應該不錯。突然,我靈光一閃,對著那位穿著粉紅色POLO杉的男生說:「欸,你是不是在第三階段面試賣菜刀那位?」,聽到這句話的人都從嘆氣轉變為讚嘆,因為這是一段傳說的開始。

 

想要成為微軟的Promoter實習生,必須經過至少三關的面試,從上千人之中脫穎而出,就在第三階段的第一場次,有一位學生光芒四射,他是—-諾貝爾。

RSM, Xbox360 Kinect, 團結, 第一屆, 電玩

 

諾貝爾,在面試時展現了他無與倫比的口才、深不可測的智慧、無人能及的臨場反應以及與眾不同的幽默風趣,因為他,讓主管們刮目相看;因為他,讓實習生們充滿了憧憬;因為他,讓我們RSM有了團結的心。

 

必須要說明一下RSM,Retail Sales & Marketing,中文零售銷售營銷,雖說沒有像Windows天團以及Office大使這兩團的目標明顯,但也是有屬於我們自己的專業,那就是Xbox360 Kinect & SDA。

 

話說回來挑選組長,我的靈機一動並非只因諾貝爾的過人之處,而是想到待會兒會議室的自我介紹,我們一定要與眾不同!然而,諾貝爾的豐功偉業,所有組員都早已耳聞,故直接推舉他當組長,且諾貝爾本身也欣然接受。當下我立刻再補上一句:「那我們的自我介紹你可以全部記下來,等等上台時你就像介紹產品一樣介紹我們嗎?」令人意外的是,諾貝爾在短短五分鐘內,將所有人的興趣及特色都記住了!

 

因為這點,諾貝爾在我們組內建立起了不可動搖的地位。而我們也開始期待身為第一屆RSM團隊,能夠挑戰極限到什麼樣的程度,在微軟,就是要學習,然後不斷的接受挑戰再挑戰!

 

初遇RSM,讓我的感受從困惑到確信,從迷茫到堅定,不僅僅是因為諾貝爾,而是9個大男生命中注定的緣分,讓我們能夠在一起同心協力的披荊斬棘、共同奮戰,這份得來不易的情感,將使我們對RSM的感情、對微軟的熱情,不停的燃燒再燃燒,直到永遠。

 

RSM, Xbox360 Kinect, 團結, 第一屆, 電玩

 

 

3 thoughts on “|協銷助理|身為第一屆RSM團隊,能夠挑戰極限到什麼樣的程度-漢奇”

Comments are closed.