還記得進入微軟的第二天,主管交付了我一項在我眼裡看似再簡單不過的任務,“負責管理微軟實習專屬部落格”,那時真不知哪來的衝勁,竟然在毫不考慮的情況下自信滿滿的接下任務。

但就在和學長交接完後,心情卻開始忐忑不安了起來… 原本以為是件再簡單不過的小事而且非常有把握能靠自己一個人輕輕鬆鬆完成的小工作,沒想到等到自己操手之後卻發現原來管理一個部落格也需要團隊來維護?!

 

 

團隊裡要有人負責寫稿、設計版面等等,讓部落格更漂亮更吸引人,還要規劃整年的年度計劃,甚至要思考如何將整年度的行銷計劃做完美的整合,在這項任務中,我覺得最困難的部份應該是如何找對人,做對事吧!所有實習生中,每個人都具有獨特的個人特色及想法,這讓我更進一步學習到如何與不同特色的人溝通,甚至更進一步合作,最後得到令所有人嘖嘖稱奇的完美結果。

 

從一開始一股稚嫩的衝勁,交接後的毫無頭緒,一直到現在能有條有理的架構部落格內容,甚至進一步豐富部落格整體,使對實習計劃有興趣的大學生們可以更暸解實習生的工作內容、在微軟的點點滴滴,並吸引更多大學生們前來部落格觀看。

  此外,非常感謝我的主管耐心的教導我&分享許工作經驗給我,雖然過去的我曾擁有多份打工經驗,但再多的經驗也取代不了進微軟這兩個月所學習到的一切,這豐富了自我的核心價值,當然,也謝謝所有優秀的部落格伙伴們,因為有了你們,今日的果實才能如此的甜美,相信在大家努力與堅持下,一定能把微軟未來生涯體驗計畫行銷到全台灣,全世界,甚至全宇宙!讓微軟實習專屬部落格永不打烊吧~~~!!!
By 肉圓
Ps. 近期會推出8屆工作初體驗分享 & Blog的改版唷~ 請大家敬請期待!!!

 

 

3 thoughts on “接下部落格的心情”

Comments are closed.