分享完小孔對自己的期待後,小編來送上第二篇「Ruby發現新的自己」啦!Ruby在實習計劃裡總是願意嘗試不一樣的工作,從這些多元的工作經驗中Ruby發現了自己都不曾想過的興趣,到底是怎麼回事,讓我們看~下~去~。

綽號:Ruby

 

大學:淡江大學國際企業學系

實習計劃畢業後:城邦集團之流行COOL雜誌活動企劃組專員


 

Q1Ruby這一年的工作狀況?

 

A1:部門行銷助理的工作主要是經營粉絲頁、整理報表Windows天團一起發想活動企劃並且執行。大學時因為參加活動、打工,有些觸到很多活動企劃的東西,自己很喜歡,在這邊可以盡情發揮,讓我覺得很開心,加上我主管對實習生很有耐心,會仔細一步一步教導我們,跟主管們相處學到很多容易被忽略的小事情。

 

Q2:這一年最大的收穫是什麼?

 

A2:對我本身的工作能力而言,活動的企畫和執行,以及Facebook粉絲頁的經營管理方式都是很大的收穫,這幾年Facebook粉絲頁的經營越來越重要,這一年的經驗讓我前陣子在找工作的時候很吃香,很多公司主動打電話給我,都是因為看到我有這一部分的經驗。而在這邊與100個來自不同領域的實習生一起工作讓我從其他人身上學到很多不同的思考方式以及做事方式,像我因為看到實習生製作的EDM才發現原來EDM的素材可以這麼多元,我把這樣的想法加入自己的特色發揮在履歷上,面試新工作的時候讓面試的主管留下了深刻的印象。

 

Q3:覺得這一年有哪些成長?

 

A3:很多,像剛剛提到的活動企劃,以前在學校,我可能只會考慮這個活動好不好玩,不會去評估活動的成效如何,但在進來實習之後,主管會給予我們建議,告訴我這樣子的企劃或者策略可以得到多少回饋,效益好不好,讓我在想新活動企劃的時候可以越來越周全。而我除了行政助理以外也是行銷/業務助理,在行銷/業務助理的工作裡,我們有很多機會要面對客戶,會碰到很多不一樣的人、不一樣的狀況,一開始可能會有一點緊張或不知所措,但這一年不斷的訓練讓我變得很機靈,講話變得很有自信,當然這樣的自信在我面試新工作的時候有很大的幫助,因為面試時不會緊張,更可以表現出我的能力。

 

Q4Ruby接觸的工作很多元,是否有從中發現不一樣的自己?

 

A4:有,我念的系跟我的實習工作並沒有直接的相關,在這邊我發現自己對3C、網路行銷或者活動企劃都很有興趣,我在開始實習之前可以算是個電腦白癡,但這一年讓我發現自己竟然能有這方面的潛力,很開心,也確定我未來就是要往這方面發展。

 

 

Q5Ruby這一年有沒有碰到什麼很挫折的事情?

 

A5:最大的挫折是在剛進實習計劃的時候,那時候除了是行助理,也是Windows天團的組長,外加實習生領袖營的總召 (小編註:領袖營文章看這邊),那時候對所有的工作都還很生疏,甚至連公司男廁女廁在哪邊都分不清楚,三個完全不一樣的工作同時轟炸真的讓我喘不過氣,但這反而讓我更要求自己提高工作效率,練習安排行程,度過那段時間之後一切都順利許多,後來的工作日子中也就沒有再碰到什麼嚴重的挫折了。

 

Q6Ruby已經開始接觸新的工作,對於新工作有什麼期待,或者對自己的期許?

 

A6:我希望新工作可以給我更多元的挑戰,讓我有機會不斷的挑戰自己,然後從中學習到不一樣的事情。而對於自己的期許,因為我是在出版社,每天都要面對來自不同公司的客戶,希望他們都可以成為我重要的人脈,讓我從他們身上學到寶貴的經驗。

  看完Ruby的分享,大家是否也期待新的微軟生活能夠帶給自己不一樣的發現呢!第三篇實習生的成長也即將出爐,是小編微軟實習生活的最後一篇訪問稿啦~請大家期待!