|潛進台大|實習經驗分享會

< !DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" “http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

2011年的校園講座在台灣大學畫下了完美的句點。今天的講座是由台灣微軟蔡恩全總經理主講,演講內容非常精彩,滿場的同學塞滿台灣大學資工系館的一樓大禮堂,總經理滿滿的想法講得欲罷不能,同學也不捨離開。

蔡恩全總經理從個人的經驗出發,分享在台外商,特別是台灣微軟,所注重工作人員的人格特質。總經理說「君子不器」是他深信的一句話,他認為一個成熟的工作者不需要局限自己的發展,而應該像水一樣,裝進甚麼樣的容器裡,就像甚麼容器,柔軟而富有各種可能性!他本人就當過業務、工程師、行銷人員,緊緊抓住每一次機會,把改變視為進步的可能而不是惡意的挑戰或挑釁,這樣才會真正地發揮自己的潛能!總經理也提到,他從來沒有想過有一天會當「總經理」,是無數的機會及學習帶領他成為總經理,到現在他也不改勇於面對挑戰的習慣與勇氣!

除了蔡總經理醍醐灌頂的分享外,今天的講座還有一件大事,就是抽出我們從去年年底開始蒐集的三折頁截角大獎!!Xbox 360 + Kinect、蔡恩全總經理親手簽名的Windows 7軟體,還有總經理當場升級加碼的HTC 7 Mozart!!!(Oh my goodness~~不愧是IT界的湯姆克魯斯啊!!)得獎人都已公布於部落格的專文中,恭喜各位得獎人,也預祝各位報名實習計劃的同學能夠順利進入台灣微軟,開始你/妳一整年豐富的學習~