< !DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd”>

大同大學的校園代表「吳京樺」,同時也是校園講座團隊的負責人,其實在她進實習計畫之前並沒有任何的社團經驗,但進了實習計畫之後,她毅然決然地接下了「校園講座」這個重責大任,雖然常常會忙到半夜,但她也從中學習到很多東西。

8個月的實習不單單只是改變了她,也改變了她的父母,現在京樺的爸爸對實習計畫的熱情比她自己還高,她曾說過每次她爸爸一聽到有大學生來家裡就會把她叫出來介紹一下實習計畫。

這幾年在大同大學,我們發現學生來參加「校園講座」的人數漸漸增加,也就代表著有越來越多的學生願意嘗試更多元的發展,這也證明了微軟對於實習計畫的推動,其實是有意義的。


 

 

這幾場校園講座,有幾位同學聽完了自己學校的講座後,還想聽聽不同學校不同講師所分享的內容,我們幾乎每一場都有看到他們,另外還有同學兩年前來聽過一次演講,雖然當時資格不符無法報名,但是當他今年符合資格後,他相當迅速的馬上就報名了,大家的熱情,讓我們真的真的非常感動,也請接下來的校園講座場次大家又多多支持。

Grace Ma 的話:這場是校代總召特別要求安排的講座,由此可見大同總召京花校代的壓力了京花校代透過全校的信箱,還不斷的和教授寫信幫忙邀請同學來聽講座,沒想到當天的講座大爆滿,連走道都坐滿人,還有很多同學提問,可以看出來大同同學分常想要接觸不同的經驗讓自己更加有競爭力,真的是大不同啊有聽聞京花校代的父親對微軟實習非常肯定,每次有大學生到家中做客,京花爸爸都會要京花來和大學在校生講解計劃,可見家長的認可是非常重要的