|活動專案|提攜人的相見歡

 

在經過一連串嚴謹的配對之後,提攜人活動小組開始Mentor &Mentee相見歡的活動。我們就簡稱M&M傳情吧!

這是個令人緊張的時刻,首先,活動組成員先安置Mentee在離Mentor不遠的位置,接著活動組員會邀請Mentor玩精心設計過的小卡片

專案, 微軟未來生涯體驗計劃, 提攜人, 活動



這是考驗著Mentor和Mentee間的默契指數,素未謀面的實習生究竟喜歡什麼?長什麼樣子呢?有什麼特殊專長和嗜好?

當卡片格子通通被猜對以後,Mentee才可以將最上面的相片刮出來,答案揭曉的同時,Mentee會帶著象徵團圓的柚子出現,又驚奇又感動,兩人在立可拍留下最燦爛的第一張照片。

有年齡相仿的提攜人,彷彿遇見舊友一般的聊了起來,有玩了好幾次一直選錯條路線的可愛提攜人大喊著:「可以告訴我結果嗎?」,甚至有些mentee如同劉備三顧茅廬諸葛亮一樣,多次找尋提攜人,最後才相遇。
身為活動組的我們帶了好多組團員配對,每次看到Mentor和Mentee團圓時,心情跟Mentee一樣興奮,而我們也從這些微軟人身上,看到微軟人的特質:熱情!

專案, 微軟未來生涯體驗計劃, 提攜人, 活動
[給Mentor的一段話]
感謝微軟人願意在百般忙碌中撥出時間來與我們分享經驗、指點迷津,不論是在西雅圖遠方的台美提攜人,我們藉由mail來交流來分享彼此,或是台灣提攜人的相見歡、聚餐,我們更了解彼此,為未來奠定方向,在實習的生活中成為良師益友,我們是非常幸運的,所以要好好把握每一次跟Mentor相處的機會!

專案, 微軟未來生涯體驗計劃, 提攜人, 活動
[給mentee一段話]
各位Mentee們要好好的把握與Mentor相處的時間喔!努力的在Mentor身上好好學習吧!一年以後相信大家一定可以收穫滿滿,蛻變更新的自我。

[活動小花絮]
還記得九月初那一晚活動組員們一起在15F看信義區的夜景嗎?噢不!是在趕手工卡片!我們有美術總監姐姐監製這一百張小卡片,是完全不能出批漏的!不然總監可是會退貨的!帶著Mentee們去見Mentor的活動組員也辛苦了!因為有你們才能大團圓! 大家一起加油吧!!


–M&M活動組 中原心理 小絜