MTC, 團隊, 微軟實習, 成長 ___ _ 九月十號下班後,某KK笑笑地向我走來欲言又止,我笑笑地以為有什麼好玩好吃好東西,可他一開口,就是要我寫這次的工作日誌。 _ 嘿,如果是一個月前的我,或許會請男士優先吧,可現在呢? _ 沒有推託,沒有猶豫,我欣然地答應了,因為…是真的有滿滿的話想說。 _ 於是,我漫步在信義區璀璨的夜裡,開始回憶兩個月來的點點滴滴。 _ 剛開始實習的時候,我對公司內外的環境和文化感到興奮與好奇,不論是趕早上班的紀律、國泰金融大樓電梯口的早安、滿滿的上班人潮、微軟7樓的娛樂、8樓的神桌大螢幕機房和點心、幹練的主管和前輩們、形形色色各懷絕技的同屆、尚未分配好的各種工作等待上手、中午的30巷或新光美食街或微波爐裡的便當和熱水器下的泡麵、偶爾出現的開會和外務、無形卻很深奧的企業倫理,還有,下班後看待信義區燈火的心情…所有這些,對我而言都是既新奇,卻也陌生的點點滴滴。 _ 然後某天某個時間點過後,我發現我也成為信義區人潮與日夜光景的一部分。 _ 停下腳步,輕輕地靠在天橋邊,我看著廣場上的人群,就這麼聯想到我周圍形形色色的微軟夥伴們。 _ 兩個月裡,MTC實習生的工作內容或多或少有一些變動,過程中我們彼此協助彼此幫忙,工作的交接文件一個比一個完整、坐在電腦螢幕前的指導和tracing一次比一次專業。主管們也充滿耐心與包容地在周圍教導我們、關懷我們,細心地和每個人建立工作上的默契。 _ _ MTC, 團隊, 微軟實習, 成長 _ _ 九月八號在喜來登,是微軟對外的雲端研討會,也是兩個月實習下來的階段性里程碑。我們以微軟人的身分進場,坐在台下,聽著企業的理念、學術界的願景和政府的希望。當工作中修改的平台被Demo出來時,我們隨著Demo時的每一個鍵按下而心情起伏,深怕什麼蟲子突然出現一口咬掉我們的心臟。終於Demo順利結束,石頭被放下,喜悅油然而生;然後對工作有了更多的期待,卻也發現自己更多的不足,可正因為有壓力才會成長不是嗎? _ 九月十號,我們把上班環境整理了一番,調動完的工作和開學都是另一階段的開始。 _ 眼前的藍白掛燈和街邊的橘光燦爛,我默默盤算文章結束時要為過去的每一天先謝謝周圍的你們。 _ _ MTC, 團隊, 微軟實習, 成長 _ _ 嘿,謝謝主管們的包容和諄諄教誨、謝謝組長的聯繫與奔波、謝謝大家在軟硬體上的知識分享與幫忙、謝謝你們的生活見聞和未來規劃討論、謝謝你們不分天南地北的各式話題、謝謝Grace媽與寶拉姐的忙碌、謝謝虹嘉姐姐時不時的關心、謝謝提攜人的關愛、謝謝我還沒謝到的人事物。 _ 接下來的日子,還請多多指教! _ _

Microsoft Student Program
MTC

徐維廷

Catherine Hsu

_
_

 

 

 

8 thoughts on “|團隊心得|微軟技術中心(MTC)組員 – 徐維廷”

Comments are closed.