哈囉安安打給賀~
我是簡瑋廷 你也可叫我小瑋 目前就讀於淡江大學資訊工程系
現在是微軟生涯體驗計畫BMO部門中的Office大使,
_
自我介紹就到這邊,相信大家一定很好奇我們在微軟裡面到底在做些什麼?
開發程式?NoNoNo,那是RD!
處理行政事務?NoNoNo,那是AA的工作!
那我們到底在幹嘛咧?賣鍵盤?賣滑鼠?還是在賣Widows跟Office?
_

_

其實我當初報名進來的項目是Promoter,只是後來又有分為Win7天團、Office大使跟Promoter三個類別。
我們這組主要的工作,是要向經銷商去Demo “Office 2010″的優缺點,
好讓他們能對產品有足夠的了解,在銷售的時候也會比較能掌握狀況!
七月初實習計畫剛開始的時候,聽到Office大使,就覺得,哇!好酷!聽起來好像很威風!
我們這組還自己把名字改成了Office超人XD
_
後來聽到七月中就要驗收的時候其實心裡很挫阿!
因為平常用Office,了不起就開開Word打個報告,期中期末再做個ppt交差了事,
什麼Onenote、Excel樞紐分析表是甚麼連聽都沒聽過咧= =,這下是怎麼辦才好!
好在我們有”產品經理超人阿伯 – Albert”,噓,千萬不要說我說的喔,不然我就死定了…
看到他請叫他albert大葛格就好了!!!
_

_
超人大伯….不對是超人帥哥Albert,其實是我們的主管,他給了我們很大的幫助,
他還找了兩位前幾屆的學長姐來幫我們上課,然後還幫我們申請電腦,帶我們遊山玩水…呃…不是!!
是帶我們參加很多活動,像是光華的Office開賣活動,記者招待會……等,
都讓我們從中學習到很多在學校壓根都沒想過的經歷~
_
說到這邊,也要感謝學長姐小p跟練,它們是前面提到的來幫我們上課的”教官”
因為驗收時間很趕,七月的時候就是拼命的密集上課,Demo,上課,Demo,感覺腦子都快爆炸了,
但是”教官”們還是不厭其煩(真的!!)的指導我們,也提供很多它們以往的經驗給我們。
雖然它們每次都說,我們這屆已經超過他們了,
我們知道,中間的那段距離還是很大很深,等待我們去學習,
所以在這邊要再次感謝我們的小p教官跟練教官,掌聲鼓勵鼓勵!!
_

___ _

看到這邊不知道大家是不是會覺得,挖賽,去實習好可怕喔,好像會累到剩半條命!
其實不然,我們一進來的時候,甚麼都不懂,從無到有,就像一塊海綿一樣,努力地去吸收,
等到有了一定的實力之後,做起事來也會比較得心應手。
未來生涯體驗計畫,並不只有工作,裡面還有很多好玩的活動,
像是七月底舉辦了一個兩天一夜的領袖營。
大家可能會想說,阿不就跟大學宿營一樣,都幾歲了還要去玩?
我一開始就是抱持著這種心態XD,但是當天去的時候,感覺真的很好,
大家都互相幫忙、盡全力支持這個活動,也都玩得很盡興,彼此的距離更加拉近。
_

_

晚會的活動很精彩,我們這組真的是汗如雨下。
說到這邊,本來有位帥哥說他們要表演勇氣,說甚麼要上台站著15分鐘,
我就說好,那我們表演堅強,也上台站著不動,
結果咧,它們後來放棄了勇氣跑去練別的活動,最後拿了第一名,真的是……,想給你按個讚這樣!
晚會的時候我們這組真的是靠大家友情相挺= =,
因為我們的戲是上台前2分鐘排的,然後歌也是哩哩拉拉,我還有一段整個彈錯(對不起,我願意道歉,請再給我一次機會),
再加上之前練太密集,導致晚會的時候喉嚨已經燒聲了,整個就是很挫!
還記得表演完的時候整個背都是冷汗= =(再次對不起大家)
_
然後要感謝吉他組曲表演的七屆partner,Ruby、Phil、Ian、Becky
你們超讚的!是不是要創個微軟吉他社呀!
晚會後的火舞表演,也是超high,
三位帥哥,小黑、猶豫、Ian(偷打廣告,他身兼吉他火舞兩職還是我們小隊隊輔,想要msn請找我!!),
搏命的演出也是讓靜謐的夜晚多了幾分絢爛,
而最後各組施放了有未來生涯體驗計畫大家長GRACE MA簽名的天燈,也象徵各組的希望緩緩地飛上天空!超溫馨的拉!
這次領袖營是由F組—windows天團所負責,他們也是超辛苦,
像我們一樣要Training、Demo,然後還要一天到晚開會安排活動流程,當天還要擔任辛苦的工作人員,
真的是辛苦了,感謝你們!
_

_ _ _

而現在已經進入了八月中,我們這組也要開始準備到經銷商去Demo了(迷之聲:你們總算要做點正事了XD),
前陣子才剛經歷了台北電腦應用展的洗禮,相信大家也都對行銷有了更深的了解,
也預祝要先出征的四位戰友們過程順利囉!!
_
突然發現還有好多好多東西沒打 EDM…影片組…還有很多實習發生的趣事…
不過大家看了這麼落落長的文章應該也累了..就讓我們期待下一集吧…
如果斑馬哥還要找我寫的話啦…哈哈哈哈哈
_

_

_
_
_
Microsoft Student Program
BMO    Office大使
簡瑋廷(小瑋) Nick Chien

 

 

 

4 thoughts on “|協銷 |從無到有,就像一塊海綿一樣,努力地去吸收-簡瑋廷”

Comments are closed.