週五,滿心期待的踏入了7A準備上傳說中洪公的分享會,帶著一支筆,一本筆記本及一籮筐的問題,正聚精會神地聆聽洪公介紹時,洪公問了一句:「要大家看的資料,有看的請舉手?」,沒想到舉手的只有寥寥無幾,頓時空氣充滿了尷尬的氣氛。 洪公頓了頓,建議今天的分享會就此打住,請大家看過資料後改期再上課。當下,真的感到無比的難過。難過的是,我們讓Grace Ma丟臉;難過的是,我們讓洪公失望了;難過的是,好不容易進來的我們,沒能好好地掌握這次機會。 每一次的機會,都是Grace Ma努力替我們爭取來的,倘若我們沒能好好把握,未來的機會可能就越來越少,甚至是再也沒機會。這次的教訓,也是一個難能可貴的機會教育。正如洪公說的,要帶東西進來,獲得的東西才多。 下次,如果有下次的話,我一定要緊緊的抓住每次機會

 

 

 

One thought on “|經理人|一場難能可貴的機會教育”

  1. 嗯嗯!!我自己也不乖沒有看資料的人,很謝謝洪公願意再給我們機會!!
    七屆夥伴們大家一起加油喔!

Comments are closed.