2010電玩展 194 左邊是Sylvia。 如果你在高雄的各資訊廣場,或是台北電玩展的活動展場看過一位Show Girl, 她笑得很甜,卻一點都不矯情。 綻放著並非單純促銷產品的親和力, 讓路過的你眼睛一亮。 那我偷偷告訴你,她的名字叫蕓珊‧Sylvia 看起來乖乖的Sylvia,總是靦腆的笑著, 跟其他善長喧鬧、活力滿點的Show Girl有些不同, 她走的是,淡淡的、緩緩的、微甜的, 「法式下午茶」的魅力。 但得我告訴你, 瘦小的她早已有了國際潛水執照, 還有漆彈教練的執照, 還有了男朋友…… (不論哪一點,都讓小編採訪的時候倒退了好幾步!) DSC08599 談起了來微軟實習至今的心路歷程, Sylvia 說的非常誠懇。 「剛進來的時候,我覺得站在賣場當店促的時間簡直是浪費生命。」她有些侷促的說。「總覺得跟客人哈啦學不到什麼東西。」 「哈哈,你還真敢講。」 「也不是啦。但我後來真的有想法改變蠻多的耶!」她強調,一副怕人不相信她的模樣。 「怎麼個改變法?」我準備落筆。 「我覺得我們很幸運。」 公司讓我們實習的出發點已經不是為了業績了。如果是要提升業績,他們就會找更專業更合適的正職人員或派遣員工。 但是,他們卻支薪給我們這些實習生。我想了想,只有一種可能。 「他們只是再給我們機會學習,很難得的機會。」Sylvia認真的說著,話語中帶著魔力。 我想,要是她現在是在跟我推笑XBOX360,我可能已經掏出皮包準備結帳了。 但還好不是。所以我點點頭,非常同意她的這段話。 「我覺得我們很幸運。」  DSCN4555 Sylvia還謙虛的說,自己一開始並不擅長與客人促銷。 「但想想,我們只有這一年在這裡。」她微笑,露出可愛的白牙。「有什麼理由不好好把握?」 口氣中,是女孩少有的絕不服輸的氣魄。 理性、好強, 甜美的笑容卻仍散發著擋不住的親切魅力。 「我有點好奇,妳覺得促銷的關鍵技巧是什麼?對產品的專業?會跟客人哈啦?還是要有甜死人不償命的微笑?」我半開玩笑的問。 Sylvia側首,淡淡思考。 「會跟客人哈啦嘛……我覺得應該說,要把客人當成朋友,你才會真心的推薦你覺得好的東西,這很重要。」 她歪著的頸緩緩回正。 「但是,最重要的,我想還是你要愛上自己所推銷的產品。真的喜歡,喜歡到連自己都想買,你說出來的話就會很有說服力!」 原本,專訪大致上到這裡告一個段落。 但Sylvia 忽然回頭。 「只是一心想把產品賣出去、提升業績。是大忌。」她笑笑說。「所以,還是先跟客人當朋友吧。」 小編我心裡不禁感到一絲絲不公平。 「妳當然這樣說啊!長那麼正,誰不想跟妳當朋友!我是客人也會想要先跟妳交朋友啊!」 不過,提醒各位,小編的觀點是很偏激的,請大家參考就好。 千萬別太認真。

 DSCN4136

2010.4.2  BY 阿展

 

 

 

6 thoughts on “|協銷| 我覺得我們很幸運 – Sylvia”

Comments are closed.