IMG_0119

你想要加入第七屆微軟實習計畫嗎?你是否擔心履歷該怎麼寫呢?進入微軟前,你必須知道的六件事系列之二,就要告訴你如何寫履歷!

 

 

104人才派遣中心經理 周危微(Vivian)看過這麼多屆的應徵履歷,她以過往篩選履歷的經驗,以及同學常犯的錯誤,提醒大家在寫履歷時要注意的事項:

1. 首先,應徵前請先確認要求的條件。以微軟實習計畫為例:你一定要符合一年內(99.7~100.6月)都是在學生的資格。如果你即將畢業不升學或不是在校生的身份,就不符微軟實習計畫的條件,當然就不會有機會面試囉!

2. 履歷中上傳的照片,切忌不要放大合照(因為不知道哪位才是你?),也不要放年代太久遠的照片(例如:國小國中的照片)或模糊泛黃到無法辨識面孔的照片,沙龍照也盡量避免!而提供怎樣的照片才是適合的呢?請提供近期內的乾淨清潔,表情自然的照片,最重要的是能讓主管看清楚你的面貌喔!!

3. 大家都知道自傳在應徵工作時很重要,當然寫自傳也是同學最苦惱的事情!自傳的內容可以包含家庭背景、個人特質、社團活動經驗、打工經驗、參加競賽或專案研究經驗、進入計劃的期許等等,請依據自身的狀況(並非所有項目都一定要列出),分段重點式的撰寫,字數大概控制在600字左右,切記不要寫流水帳喔!另外,履歷上所填寫的內容一定要正確誠實,千萬不要誇大不實。

4. 如果有相關競賽或專案研究的作品或任何證照等等,除了在自傳中描述外,在面試的時候也可攜帶供主管參考,讓主管們看到你的能力喔!

其實,寫履歷並不難,只要誠懇且據實的讓主管們看到你的經歷和能力,相信就可以寫出一個令人印象深刻的履歷與自傳喔!

 

 

 

One thought on “|外商面試 |進入微軟前,你必須知道的6件事-系列二”

Comments are closed.