外商實習-聖誕節

|職場潛規則 |犯錯時該如何解決?-Ada

 

17876_1297991496344_1427084995_30850672_70645_n

【今天要來告訴大家基本的辦公室禮貌,以及犯錯時該如何解決】

我不能保證有禮貌的孩子不一定有糖吃,但沒禮貌的孩子一定沒有糖吃

我不能保證有禮貌的孩子不一定有糖吃,但沒禮貌的孩子一定沒有糖吃(除非你覺得你的能力超強,強到瑕不掩瑜,那就另當別論囉XD)
但基本上,禮貌這件事不可否認的很重要,畢竟關係到主管對你的第一印象囉!

基本的辦公室禮貌,相信大家年紀也都不小了阿(拭淚),其實都大概知道,禮貌不外乎就是尊重,尊重主管,相對的主管也會尊重你,這是很簡單的道理吧。

對於”犯錯時該如何解決”這件事情,很重要!!!!(五顆星),在我剛進微軟當實習生的一開始,犯錯都是難免的,不要太誇張主管也都會體諒,但,當你做錯事的時候的反應會影響到主管對你做事態度的印象打分數,哈,想一下如果主管交代你做一件事,但結果你做錯了或者跟主管要的不一樣,你會怎麼辦?

”No excuses”是唯一法則(至少對我來說)

好像很簡單的事,但想想當你花費了不少時間在完成主管交代的事情,卻不是主管要的,或者是有錯誤,你的第一個反應是如何呢?解釋為什麼會做錯?當我一進微軟實習的時候,就有人跟我說不要為失敗,做錯就馬上道歉、馬上釐清錯誤在哪、馬上重做,做錯就是做錯,講再多也是做錯,不是嗎?哈,至少從實習到現在的9個月中,我都是這樣做的,要解釋等事情完成再說也來得及呀!

這些都只是我個人的一些想法,只是分享給大家。在這段實習的時間裡,我真的很感謝我主管Ruru姐(挖哈哈哈)教我很多東西!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

DSC00161

2010.3月  BY Ada