maa上班  新年第一彈決定祭出小編拖稿很久壓箱寶! 今天的女主角是ㄧ個MAA‧行銷助理。 那個,以為自己不特別的霈霈。 凌晨五點三十九分, 新竹的某個宿舍裡, 窩在厚實棉被中的女孩正睡的香甜, 掃興的鬧鐘卻在一分鐘後響起。 打了哈欠,伸伸懶腰, 還是必須趕緊起床,盥洗整理,然後,出發! 搭六點四十分前往板橋的火車, 七點五十分抵達, 上了捷運後先搭往永寧站, 從永寧再搭回市政府站…… 「大概八點四十五分會到市政府,走到公司剛好九點。不但有位置坐,還跟上班時間很接近,這是我算過最棒的轉乘方程式耶!」 霈霈豎起大拇指,笑的很得意。 我皺皺眉頭,卻也笑了。   霈霈不僅是行銷部門的行政助理,除了需要協助主管進行顧客關係管理之外,還要進行難度相當高的開發客源調查、翻譯等等。 grace2 「當然有時候我也不是翻的很好,開發客源也很困難,大部分的時候都不會成功。」霈霈托著下顎,難得出現笑容以外的表情。 「主管願意把這樣的工作交給妳,應該表示妳可以勝任的吧?」 「可能是面試的時候,我有提到我有考ㄧ張初階ERP(企業資源管理)的證照吧,所以被誤以為很厲害,其實根本沒有!」 她突然坐正,不苟言笑的看著我。 「我告訴你喔,我覺得我實在沒什麼特色,也沒什麼厲害的地方。進來微軟實習,我覺得這邊每個人都好強,都有自己擅長的一些東西,每個人都很有目標、很有自己的特色,但我什麼都沒有。我說認真的,我的人生非常普通!! 」 聽到這裡,我還真不知道該笑還是該罵她! 普通? 我可不認為能翻譯原文文件是件普通的事。 我可不認為能從繁雜的市調數據中,挖掘出那些潛在客戶是件容易的事。 我更不認為,ㄧ位笑容迷人的正妹同時又精明能幹是件不特別的事。 grace3  雖然燦爛的笑著,是霈霈ㄧ貫的表情, 但在她心中,這樣樂天陽光的好心情,也不是從未下過雨。 剛進入實習計畫的時候, 對於週遭每個人的積極表現,霈霈感到非常有壓力。 「大家都是好學校好學歷的背景……」 「哇,其他主持團隊(Host Team)的女孩都好厲害……」 「劉謙真是又幽默又能幹……」 「練不但跟主管熟,英文又好、工作能力也很強……」 「我實在比不上他們啊……」 霈霈總是在心底低估著、佩服著、羨慕著。 但她不知道, 她也是一個很特別的人。 擁有城市裡少有的純真,讓她的思考邏輯簡單而不俗。 微笑的好習慣,讓她儘管低調卻還是相當有名氣。 不嬌柔造作的談吐,卻不失可愛女孩的氣質。 不僅擔任困難的行銷助理工作,甚至還是輕ㄧ色由Promoter組成的主持團隊(Host Team)中,唯一的MAA。 show girl2  你們誰來告訴她:「霈霈,妳真的夠耀眼了,別再假謙虛好嗎!!」   另外,關於是否單身這個問題,小編沒有特別訪問, 有興趣的朋友,不訪留言發問,相信善解人意的霈霈會來解答的。XD

2010.2月  BY 阿展

 

實習

 

實習

 

9 thoughts on “|行銷| 擁有城市裡少有的純真,讓她的思考邏輯簡單而不俗。 -霈霈”

  1. 翻譯原文不容易呢!
    開發新客源本來就不是一件簡單的事
    可是能夠這樣嘗試真的很厲害:)
    希望自己也有機會能夠像她一樣

  2. 可能要先考一張ERP的證照(霈霈就有)。

    雖然我是個AA,但對我而言,MAA的人更有想法,且須要面對更多變的工作,所以壓力也相對較大。

    AA的話,多是常態型計畫的經營,所以比的是耐心跟洞察力。
    如果能針對常態型計畫提供改善的方針,提供數據報表等等,也可以把工作做得很活、很有趣。

    所以,還是那句老話,找到適合自己的位置比較重要。
    而非頭銜。
    (想去年我就是硬是要應徵MAA,結果還是轉回AA的案例。不過現在我也很喜歡AA的工作。XD)

Comments are closed.