clip_image002 不是故意要抱怨,還是忍不住要說一下,其實連站五天真的很辛苦!! 要整天穿著高跟的白靴,還要一大早爬起來畫大濃妝,一直收小腹收到肚子抽筋…… 連續五天的電玩展終於結束了!!! 這是我在電玩展上當Show Girl(以下簡稱SG)的初體驗, 像我這樣的大肚皮居然也能夠再這種大型活動上當SG真是一生也沒想過, 還是要謝謝微軟實習給我這次機會讓我見了世面。 話說展場裡面的SG各各腿都長到我胸部, 前凸後翹身材更是好的沒話說,隔壁攤位還請來20位SG穿超火辣的貓咪裝… 不過沒關係!面試進來的那天主管就告訴我:"月餅,你的市場跟他們不一樣" 哈哈哈,我大概屁股很不錯看起來很會生,所以阿公阿嬤都愛我, 不過話說回來,我認為要能夠成為專業的銷售員,不管是promoter還是SG, 最重要的一定是要充實自己的專業知識, 站在真正喜愛這項產品的立場去推廣,才有辦法真正打動消費者, 如果我是會玩電動的SG,遇到不會操作的消費者可以馬上教會他們, 並且從談話之中和消費者拉近距離,帶給他們品牌的好印象, 我覺得這樣才能算是一個專業的SG! 不過這次我的工作主要是在服務台幫忙發送小贈品、兌換商品、處理會員申請… clip_image004 這次贈品就是這個,很可愛的xbox360加油棒! clip_image006 其實這是只要來服務台就可以領到的,但後來因為光是發送很無聊, 所以我和我的夥伴小愛就決定民眾們必須要過考驗才能拿到禮物, 例如要唱”癡心絕對”、說一句吉祥話、表演才藝、稱讚我是大美女、或是大聲的說凱文放屁…等等,哈哈。 clip_image008 可愛的小妹真的唱了一首兒歌超級可愛>///< clip_image010 (附一張凱文的照片並且他真的有放屁) clip_image012 從此之後工作瞬間邊的超有趣,民眾們都配合度都很高,很容易獻出真情, 另外我有一個心得就是台灣人也對癡心絕對太不熟了!都要我一直提示,哈哈。 (附一張大家搶奪加油棒的樣子) clip_image014 最後還是要說一下其實連站五天真的很辛苦, 要整天穿著高跟的白靴,還要一大早爬起來畫大濃妝,一直收小腹收到肚子抽筋.. 最後一天撤場更是累炸了,拆場地、拆xbox360、封箱、點數量… 不過可以和大家一起,一起努力工作一起吃便當一起下班走回捷運站一起大吵大鬧開懷大笑, 真的再累也值得。 clip_image016 最後撤場結束後,EDD部門的主管Molly還請大家吃麻辣鍋慶功宴! 讓這些SG的肚子回去瞬間大三倍,哇哈哈! 大家都辛苦了:) 和你們在一起我就無敵了!

By月餅

 

實習

 

6 thoughts on “|協銷|充實自己的專業知識, 真正喜愛這項產品,才有辦法真正打動消費者!-月餅”

  1. 看起來很亮麗的show girl,背後其實是這麼辛苦的呢!
    看了這裡的文章之後,讓我對show girl有更深一層的認識,也了解到她們原來是這麼努力,即使很累還是要笑得很燦爛:)
    大家辛苦了~

Comments are closed.