實習
為求生動,文中有些許誇張之處,還請各位客官多多包涵……

看到這篇文章的標題,大家一定覺得,這篇心得文的孕育過程也還真長阿,不過我想以活動的有趣程度而言,相信大家對於Internet Explorer 8的活動競賽一定還歷歷在目吧,身為這次行銷活動的協助學生之一,小弟在此分享一下整個活動的舉辦過程。

這次的活動是為了推廣最新的微軟瀏覽器Internet Explorer 8,也就是打開Windows 桌面上那個大大的藍色e。旨在夠透過學生三人成虎的宣傳天性將IE8在學生族群當中大肆傳播一番。因此,主辦單位Joe在此不惜重金禮聘微軟實習計畫第6屆學生中數位行銷大師出面領導學生團隊,相互角逐IE8校園推廣活動大冠軍這個榮耀。

2010-01-13_125501

在這校園推廣活動的8支強力隊伍中,報名速度首屈一指的,是由東台灣第一才子翁立所帶領的第一組。而第2組則是由廣告宣傳天后小貝所組織的MAA行銷團隊,該組所設計的IE8精采生活大嘴臉頁面號稱可以將愛哭的小孩嚇到哭不出來。第3組是由百萬中南部台灣同胞所推派出的8位佼佼者,根據中南部民調指數顯示,他們受歡迎的程度不亞於中南部各縣市立委得票數。第4組由性感天后Ruby所率領,其行銷團隊中還有傳說中的Daniel Fong酆尚寬,少林足球中飾演鬼影擒拿手四師兄的香港知名影星陳國坤曾經在劇中說過:” 足球界有誰不認識酆哥啊!我們從小就看酆哥踢球的!?”從中酆尚寬的影響力可見一斑。

而在實習學生中,行事低調、曖曖內含光的莫過於RDAA實習生了,IE8行銷競賽的第五組,就是由RDAA之首”罩哥”謝東宇所組成的。第六組,號稱人頭組,傳聞組長姚典是個連組員有誰都不知道的傢伙,似乎是當初為了湊隊數而出生的一支隊伍。當主辦單位看到第七組組員名單時,沒有一個不跪在地上讚嘆的,期隊員都曾是微軟暑假領袖營的精英執行團隊,執行效率以及團隊合作的能力非一般臨時成軍的隊伍可以匹敵的,第8組是由有9F實習生之花的亞雯所組織的,他們的頁面由一道大彩虹構成,正好象徵雅雯的笑容,像彩虹一樣溫暖雨過天青的大地。

2010-01-13_125411
經過為期兩個月天昏地暗的宣傳,最後冠軍隊伍由領袖營資深經營團隊第七組獲得,高民意的第三組中南部菁英組獲得亞軍。

在這次競爭激烈的行銷競賽當中,我們不僅看到學生們的人脈廣博。同時也看到同學們的創意,在極短時間內設計出引人注目的頁面。不論最後成績如何,身為微軟的實習生,至少我們也讓更多人知道了使用IE8的好處,如果你們還有同學不是使用IE8,請不用客氣大聲嘲笑他們,因為不用IE8,將會是它們的損失。這次競賽相信大家收穫更大的,是如何使用公司的其中一個產品IE8,如果還不會用,或是希望更會用的同學,請在網址列輸入:www.ie8.twIE8十大秘技大教學,將帶你進入更進階的使用者境界。

 

2009 冬   BY  姚典哥