DSC07560 相較於其他部門來說,位在十樓的RD部門可說是台灣微軟最推崇自由與free style的部門。 其他部門的主管們穿的也相對正式些,不論是西裝筆挺的成熟穩重,或是女士們綻放專業氣質的深色套裝,不免讓人感覺到嚴肅與拘謹。但在這裡,只要達到「舒適整潔別太扯」的原則,相信你愛怎麼穿,也不會有人管你。 IMG_4343 那麼,在RD部門裡工作,到底都做些甚麼呢? 你也許會每天測試著眾多的手機,看看即將推出的軟體是否相容於每種主流手機;你也許會針對Microsoft Office的某個功能不斷作測試,務求讓它收斂到最穩定的狀態;你也許會協助撰寫測試自動化的程式,以取代你的手指頭不斷做著重覆的工作。   IMAG0004 (由於一時找不到照片,先拿張台美提攜人Howard的照片擋郎吧,哈哈。) 假若覺得不夠,你可以跟主管要求更多的工作,主管會樂於給你任務,也會樂意指導你如何完成任務。而當其他人正在學習如何使用新版Office 的時候,RD們通常已經在準備下一個版本了。It’s cool. Isn’t it?

2009.冬     BY 少旋

 

 

One thought on “|研發|台灣微軟最推崇自由與free style的部門。-少旋”

Comments are closed.