微軟實習               在開啟這篇之前,首先要感謝的人是楚楚,因為她在電話中的加油。   3月投履歷,5月才獲得第一次面試的機會,其實我沒有面試的經驗, 對於真的被通知到要面試,我還滿緊張的。 原本因為等太久以為不會上的,沒想到突如其來一連串蹺課+蹺考試的面試。 而我每次都用「真我不受限 stay true」的態度去準備面試, 感謝威志學長一路相助,教我如何寫履歷、自傳,以及面試的應對進退,減低我不少緊張的感覺。 也很謝謝Avia一路和我分享他過去的經驗,也讓我比較能夠靜下心等待。 謝謝LCA主管在第一次面試我的時候,給予我非常大的鼓勵,在微軟內碰面的時候,又給了我許多的鼓勵! 因為追求完美,我特地在前一晚設計創意履歷,在遞出履歷給每主管的那一刻, 我真的希望他們可以在這麼多面試的人中記得我一下,面試過我的MSN主管和我現在的主管都有稱讚這份履歷的設計, 真的給了我很大的鼓勵! 最後,我在面試Promoter的時候,全場20多個Promoter和三個主管,尤其男主管都沒有講話, 面試的人在promote的時候,主管也在打電腦,讓我壓力很大, 結果有一次在坐電梯的時候,被其中一個Xbox的主管認出來,還講出我的名字,讓我覺得很感動! 在結束這篇的同時,要感謝的人還是楚楚,因為我成功錄取了。   by劉謙

4 thoughts on “|協銷|真我不受限 stay true-劉謙”

  1. 所以這整篇的主題是…謝謝楚楚…是吧?!

    不過其實是你自己也很努力,每次面試前的準備、給人謙虛有禮的感覺以及不管面試多臨時都願意撥空參與,可以看的出來你對於這份實習是多麼重視,當然最重要的還是有適合你的位子。

    你很知道自己要的是什麼,有這個機會進入未來生涯體驗計畫的大家庭,就要好好燃燒自己,加油!

Comments are closed.