提攜人

 

 

 

 

 

 

 

與提攜人的接觸交流令我印象相當深刻!原本的我想像他可能是一個"老先生",沒想到一識廬山真面目後,才驚訝於他也才剛進社會

 

 

於美國微軟從事他人生的第一份工作,資歷八個月!正值燃燒腦細胞貢獻社會的年輕菁英。而可以和這樣優秀不凡的人交流並互相交換彼此想法,我想是很難得又幸運的機會吧。

然而一開始我確實是比較拘謹的,因為還在試著觀察,因此我就所要談論的話題總是迂迴拐彎的用詞遣字,包裝到最後連自己都不知道是要賣什麼東西了!但是在之後談話間的修正中,我知道,不管是什麼問題,什麼想要知道、想要表達的,只要有幫助、有必要,都可以適當地提出。

因此,在飯局當中,一桌子人聊得很開心,聊什麼都很好,沒有壓力,沒什麼距離或隔閡,非常輕鬆的只配一杯白開水也可以很有味道。

我們從工作、學業、興趣、書籍電影到能量氣功,似乎都聊過。

這讓我想到我昨晚看的一部電影"紐約,我愛你" 。雖然我們生活之中,跟紐約扯不上什麼太大的關係,但藉由該電影,可以看到些許同為城市所擁有的風情與特質。這又讓我很想趕快跟我的台美提攜人分享了!

 

各位不知道該不該進來、考慮進來、正在準備進來計畫的學弟妹,只要你正在看這個部落格,你知道,你應該要有這個機會掌握到這計畫給的多麼棒的資源!尤其是提攜人制度:可以練英文、開視野、還可以把握良緣~ ;)

 

by 梅子