|主管提攜|分享人生規劃以及找出自己職涯訓練

 

提攜人制度一直以來是微軟未來生涯體驗計畫生涯中很重要的一環,就像學校的直系學長姐一樣,除了可以藉由實地演練真實職場的職場體驗,人人都知道人脈也是以後工作的一種財富。

一、蘿蔔提攜人(Robert )

clip_image002

我要戴著好高好高的帽子才跟他一樣高XD

但是如果用財富來比擬我跟我的蘿蔔提攜人就有點太過勢利了,且聽我娓娓道來提攜人之於我的微軟實習生涯:)

我的台灣微軟提攜人是隸屬於EPG部門的Robert

clip_image004

這是提攜人小組精心舉辦的火雞趴,讓每個實習生都有機會與自己提攜人共度佳節以及促進情誼。

在多次的見面聊天之後,發現看起來很正經不苟言笑的robert,

竟然是個是個跟外表不一樣的30未滿(!?)可愛陽光加州男孩!

從小時候便轉往美國加州求學一路念到研究所後回台灣定居,

常常從他口中提到很多關於美國的軼事,還有在職場上的一些辛酸血淚,

就像一個大哥哥一樣的照顧我們: )。

二、我的台美提攜人 Jack

clip_image006

右邊的是我的台美提攜人Jack:)

我的台美提攜人是一個身高190,未滿三十風度翩翩只可惜有女友(大笑)的加拿大華僑Jack,在美國西雅圖微軟總部任職的他,今天如果不是因為這個計畫,相信我們之間也沒有辦法在相隔8小時的西雅圖徹夜長談,對西雅圖有更深一層的了解,

很多時候在我自己對未來方向迷網的時候,還好有我的台美提攜人可以跟我分享人生規劃以及找出自己職涯訓練,我們還約好了農曆新年的時候如果他有來台灣我們可以相見,對我來說這真的就像奇幻旅程一樣,如果不是因為在這裡實習,我永遠不會想到有一天我會有一個西雅圖的大哥哥。:)

幸好有這個計畫,讓我除了認識周遭很厲害的實習同學,互相教學相長以外,還有一個管道可以認識微軟內部,遠至美國的提攜大哥哥們,讓我的實習生涯又有更多的從工作以外的成長收穫。感謝未來生涯體驗計畫: )

2010.1月   By Jessy