1393614315
Ada,那個永遠希望自己能夠更好的行銷助理。

小編在進入第六屆未來生涯體驗計劃之前,早已經認識Ada了!
我們就讀同一所高中,當時附近幾個男生班加一加,我想隨便一數都有好幾個Ada的愛慕者吧。
那時候,我以為她就只是個正妹,沒甚麼特別的。
但現在,我知道我錯了。
Ada目前隸屬於九樓BMO營運暨行銷事業群部門,
部門裡的人都說,她是一個總是掛著笑容的女孩。
小編相信,許多人會在心裡忖道:「每天早上半醒進到公司,除了香醇咖啡讓人提神之外,Ada充神活力的打招呼,更讓我微笑,保持一天開始的好心情。」

那麼Ada的工作內容是甚麼?相信大家都很好奇。
在專訪的時候,小編當然也真對這個部分積極發問。
「嗯…..簡單來說,主管交代我做甚麼,我就做甚麼。」Ada說得很肯定,我卻完全沒概念。
「那所以主管……都交代妳做些甚麼?」
她拖著下顎,努力回想。
「有時候是聯絡一些客戶啊,通知產品訊息啊,或者跟主管一起與公關公司開會,討論近期的產品活動之類的,可以說是event support的工作比較多。有時候主管會把小細節交付給我讓我直接與公關公司討論,像上次DM的icon就是我畫的,厲害吧厲害吧!!」
從她得意的神情,可以想見她不僅讓主管滿意她的工作,也讓自己愛上自己的工作。敬業的態度是大家該好好學習的典範。
「這麼酷!還可以一起去開會喔!好羨慕喔~」
「也還好啦,主要我是跟著去學嘛,進來(未來生涯體驗計劃)就是想抓住每個能學的機會多學一點啊。」
DCF_0879
雖然Ada很謙虛,但小編我敢說,她一定不單單只是在公司學東西而已。主管交付給她的任務越來越重要,越來越獨立作業,越來越獨當一面。
自己的努力,加上主管的肯定,就是今天的Ada。

她說,剛進來(微軟學生計劃)的時候,神經有點大條、做事不夠細心,時常做出連自己都不滿意的成果。
「那時候覺得自己好沒用,主管交代的東西,我只能做出他預期的70%,讓他還要自己補做那30%,心裡很不甘心,也偷偷難過了好幾次。」
姑且不論平常大剌剌的Ada展露出這麼纖細的一面是真是假……
我想,正是這種不斷要求自己做到120%的態度,讓她在這半年裡,成長、改變。

而致使她成長的關鍵元素之一,當然是她直屬主管的指導與鼓勵。
主管告訴她:「我最想看到的,是明年當妳離開這個計劃的時候,能帶走比其他人更多的東西。」

說到這裡,Ada收起興奮愉快的表情,將笑容沉澱洗鍊,轉化成蘊含深意、細細回想的微笑。
我想,那一刻,環繞在她心頭無法訴說的情緒,叫做感動。

這麼優秀的女孩,一定有人想問,她有沒有男朋友?
咳咳,
這,又是另外一個故事了。

2010.1.3  BY  阿展

 

9 thoughts on “|行銷|明年當妳離開這個計劃的時候,能帶走比其他人更多的東西。-Ada”


  1. 自己留言,主要是要謝謝翁立把我寫的這麼好,看得我都不好意思起來了,不知道這樣有沒有扭轉網站拍照那篇的形象?!哈,我主管很漂亮喔再補照片囉!!謝啦

Comments are closed.