五屆學員 MAX

行銷助理、行銷

人生就是這樣,沒有嘗試就不知道自己的潛力在哪邊。

 

以前的我,是個很內向害羞的人,直到高中開始玩辯論以後,一切才改變。

口才真的是個重要的工具,只要口才好,就可以跟同學打屁,跟媽媽吵架,跟女生喇賽,而且很多事情都會很好解決。

女生也很吃這套,看看那些和女人吃的開的男人,不管是言語犀利,幽默風趣,甜言蜜語,能把黑的講成白的,都是靠一個嘴巴吃遍天下。

不過那時候的我,可是個含蓄悶騷害羞內向的小朋友,常常都只有被打槍的份

行銷助理、行銷

這張嘴在推甄研究所的時候也幫助很大

行銷助理、行銷

行銷助理、行銷

總而言之

這幾年訓練下來真的讓我的口才有很大的進步
無論是在溝通還是進行討論都比以往流暢許多
對我來說參加辯論社真的讓我獲益匪淺
人生就是這樣,常常我們並不知道自己的潛力在哪裡。
有時也會因為懷疑自己的實力而遲疑。
但是假如我們不踏出那一步,可能就再也沒機會,留下來的,只剩遺憾。
其實我們生活中很多東西就如一場戲一般,在人生中有很多的考試,工作,任務,玩樂,其實都如一場一場的戲。
所以與其怕東怕西,讓優柔寡斷吞噬了你的人生,不如好好站在人生舞台上大膽表演,表現不好,永遠還有下一次上台的機會。

很多朋友都問我說參加微軟會不會很難,我英文不好怎麼辦?我電腦不好怎麼辦?我沒有閃亮的學歷背景還有機會嗎?
其實只要你把長處發揮出來,我相信每個人都有機會發光發熱的
只是差別在於有沒有那個熱情,來努力完成你的夢想

You don’t have to be great to get started
but you have to get started to be great

你不一定要很厲害才能開始
但是你一定要開始才能變得很厲害